Публицистика

22.11.2017 : 17.23
ПОЛИТИКА ВРЕМЕНЩИКОВ

К концу очередного удручающе-бедного года приходится в который раз констатировать: жить в Калмыкии при нынешних властях-управленцах всё тяжелее. В дальнейшем, судя по их действиям, будет не легче. 

11.09.2017 : 10.44
ГОРЬКИЕ МЕЧТЫ О ГАШУН-САЛА

Отпускная пора к середине сентября постепенно сходит на нет. Однако большинство жителей столицы Калмыкии воспользоваться летними денёчками для оздоровления так и не смогли. Курорты стали не по карману, а единственный в городе водоём со стоячей водой - Колонский пруд - все жаркие дни был закрыт то из-за кишечных палочек, то из-за холерных вибрионов. 

29.08.2017 : 10.24
ЗА ЛЕКАРСТВАМИ – В СУД

По иску прокурора Элисты суд взыскал с Министерства здравоохранения Республики Калмыкия 27 тыс. рублей, затраченные матерью ребёнка-инвалида на лекарства. Ребенок с диагнозом  эпилепсия не один год состоит на учёте и постоянно уждается в противосудорожных препаратах.

25.08.2017 : 17.21
НАШЛИ СТРЕЛОЧНИКОВ

«Первого сентября мы сдаём школу XXI века, гимназию на 1000 мест  в городе Элисте. …Школа с двумя плавательными бассейнами, с двумя актовыми залами, с хореографическим залом, школа, оснащённая по требованиям, как дети любят, интернетом, гаджетами и прочее, вступит в строй 1 сентября 2017 года». Эта цитата – очередное лживое бахвальство Главы РК Алексея Орлова президенту России Владимиру Путину. 

22.08.2017 : 15.46
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ?

Пир во время чумы! Иначе не скажешь. Постоянное представительство Республики Калмыкия в Москве, возглавляемое «нашим представителем» Аминулой Гамзатовым, заказывает для своих нужд легковой автомобиль за 2,5 миллиона рублей.

17.08.2017 : 16.52
ЭЛИСТИНСКАЯ СМРАДНАЯ НОЧЬ

Элистинская жемчужная ночь, воспетая Санджи Каляевым полвека назад, в наши дни превратилась в смрадно-удушливую, отравленную ночь. Задыхаясь от гари сжигаемого на свалке мусора, элистинцы могут только мечтать о «воздухе, что как целебный источник, от которого светлеет душа».

17.08.2017 : 12.28
Время ли Орлову уходить сейчас в отпуск?

Стало уже привычным делом в последнее время в нашей республике, что все важные  республиканские новости мы жители степного региона узнаем теперь только из неофициальных источников. К примеру, сегодня стало известно из этих самых неофициальных источников, что  Глава РК А. М. Орлов ушел в плановый отпуск, а его обязанности на время отпуска теперь исполняет, как и положено по законодательству Председатель Правительства РК Зотов. Отдыхать, конечно, имеет право каждый человек. Но время ли именно сейчас уходить Орлову в отпуск?

02.08.2017 : 16.54
Нет сочувствия к завравшемуся главе

«Перед кем и для чего Орлов ломает комедию! Не знал, что в наших школах родители сдают деньги не только на парты, но и на ремонт классов, пластиковые окна, линолеум, жалюзи, охрану, шкафы и т. д.?» - такой в целом была реакция жителей Калмыкии на встречу главы РК с президентом Путиным 31 июля. 

30.07.2017 : 10.29
НАЛОГОВЫЙ ПОДАРОК или Куда спрятали деньги ЯКОБАШВИЛИ

Пять лет назад известный российский бизнесмен Давид Якобашвили вместе со своим другом первым президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым внесли в казну республики роскошный подарок – около 2,5 млрд рублей налоговых отчислений. Это был первый и пока единственный случай в финансовой истории региона!

19.07.2017 : 12.53
ИРОНИЯ СУДЬБЫ КАЛМЫКОВ, или Как Орлов «обманул» Путина

Итоги прошедшего полугодия Калмыкия вынуждена подводить на фоне коррупционных скандалов, сотрясших республику. Арест высокопоставленного чиновника и одноклассника Алексея Орлова – знаковый момент в новейшей политической истории региона. Впервые федеральные власти в отношениях с калмыцкой элитой перешли на жесткий язык уголовного кодекса.

14.07.2017 : 12.48
Когда построят Элистинское водохранилище?

На этот вопрос, актуальный для властей Калмыкии в 2013-2015 годах, до сих пор нет ответа. Хотя на протяжении всех последних предвыборных кампаний в республике для команды Алексея Орлова строящееся Элистинское водохранилище в балке Гашун Сала было главной гордостью.