Мнения

ТАСС: "В Элисте открыли памятник Виктору Цою в честь 60-летия со дня рождения музыканта"

ЭЛИСТА, 21 июня. /ТАСС/. Бронзовый памятник лидеру группы "Кино" Виктору Цою открыли во вторник в республиканском центре Калмыкии - Элисте. Открытие приурочили к 60-летию со дня рождения певца, поэта и композитора, сообщила в Telegram-канале пресс-служба Элистинского городского собрания.

Российская газета: Что туристу посмотреть за один день в Калмыкии

Калмыкия не балует разнообразием ландшафта, хотя у республики даже есть выход к Каспийскому морю. Но и в степных просторах есть интересные места. Мы расскажем, что самостоятельный путешественник может посмотреть за день в Элисте. Город небольшой, ему всего полтора века. Название с калмыцкого переводится как "песчаный". Исчерпывающе. Тут живет чуть более ста тысяч человек. Так что за несколько часов вполне возможно посетить основные достопримечательности.

Коммерсант: В Калмыкии возведут пять модульных гостиниц

Калмыкия получит субсидию от Ростурнизма в 70 млн руб. на строительство модульных гостиниц. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Кирсан Илюмжинов: «Чтобы стать счастливым, совершенно не обязательно куда-то спешить, кого-то обгонять и что-то отвоевывать у других»

«Мир принадлежит тому, кто ему рад» – этот лозунг мне всегда нравился. Говорят, что так пишут в индийских автобусах. Мне такой подход нравится. И миру я обычно рад. Да, если любить мир, он обязательно ответит взаимностью. Можно, конечно, перевести свои мысли в другую плоскость: осуждать соседей, судить о том, чего не знаешь, везде и всюду вставлять нелюбимую мной фразу: «а вот я бы на твоем месте»… Но только вся эта суета никакого отношения ни к жизни, ни к миру не имеет.

kirsan.today: "«В чем сила, брат?» Как фильмы Алексея Балабанова стали символом 90-х?"

Режиссер Юрий Грымов говорит об этом с 1-м президентом Калмыкии, 6-м президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым.

Русский пионер: Где ты, благодатная Бумба?

Счастливая, таинственная и свободная — автор колонки, 6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поведет читателя в мифическую страну, где нет ни морозной зимы, ни изнуряюще знойного лета, лишь равномерно теплые весна и осень. Такому гиду можно доверять: Кирсан Илюмжинов знает эту страну с детства. Не заблудимся.

 

kirsan.today:Илюмжинов: «Уходящий год вряд ли оставит благодарную память о себе. Но нам следовало бы задуматься о его наследии»

Я не устаю поражаться тому, насколько беззаботно человечество. Давайте спросим себя: могли ли мы себе представить, поднимая бокалы за праздничным столом год назад, что 2020-й окажется таким, что о нем потом и вспоминать не захочется?

kirsan.today: Кирсан Илюмжинов: «Жить счастливо – значит жить в мире»

Вечер. Все деловые встречи закончены, документы, требующие неотложного внимания, разобраны. Осталось ответить на несколько писем, и можно отправляться домой, спать. Почему же нет мира в душе после напряженного и плодотворного дня?

Коммерсантъ: «Скидки там, а я здесь»

Брилев, Прохорова, Илюмжинов о том, что им удалось урвать. В неделю так называемой черной пятницы “Ъ” спросил у своих читателей и ньюсмейкеров, какие покупки они считают самыми удачными в жизни.

kirsan.today: «Кирсан Илюмжинов: «Пришло время задуматься, насколько правильно мы живем?

В самом начале ноября, пролистывая в машине ленту друзей в соцсети, я вдруг наткнулся на сообщение о том, что в Индонезии ученые обнаружили новый вирус, способный убить человека всего за несколько часов.

chess-news.ru: "Александр Грищук: "Кирсан Илюмжинов - лучший с отрывом президент ФИДЕ за всю историю""

Кирсан Илюмжинов - лучший президент в истории ФИДЕ, и если судить только по результатам, его даже не с кем сравнить. Об этом в эфире канала Levitov Chess заявил Александр Грищук.

kirsan.today: "Основатели фонда «Шахматы в школе» открыли онлайн-школу шахмат"

Основатели фонда «Шахматы в школе» запускают онлайн-школу шахмат «Крылья». Мнение о новой шахматной онлайн школе высказал VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов:

«Уже само название школы «Крылья» говорит о многом. Прежде всего, о том, что шахматы – это и есть те самые крылья, которые помогут взлететь вашему ребенку. Как говорят, молоко матери ставит нас на ноги, а шахматы – дают крылья разума и отправляют в полет.

 

kirsan.today: "Кирсан Илюмжинов: «Лифт сломан, воспользуйтесь лестницей»"

В последнее время все чаще слышу размышления о том, что в наши дни молодежь лишена социальных лифтов, т. е. возможности внезапно, с низкого старта взять, да и воспарить к вершинам власти, успеха и богатства. С этим не поспоришь. Но кое-какие возражения у меня есть.

MK.RU КАЛМЫКИЯ: "Московский кинорежиссер снова покажет фильм о Калмыкии"

Наша Элла Манжеева снова радует своего зрителя. Ее полнометражная картина «Белой дороги!» вошла в список 20-ти проектов авторских и экспериментальных фильмов, которые будут профинансированы министерством культуры РФ.