Мнения

kirsan.today: "«В чем сила, брат?» Как фильмы Алексея Балабанова стали символом 90-х?"

Режиссер Юрий Грымов говорит об этом с 1-м президентом Калмыкии, 6-м президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым.

Русский пионер: Где ты, благодатная Бумба?

Счастливая, таинственная и свободная — автор колонки, 6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поведет читателя в мифическую страну, где нет ни морозной зимы, ни изнуряюще знойного лета, лишь равномерно теплые весна и осень. Такому гиду можно доверять: Кирсан Илюмжинов знает эту страну с детства. Не заблудимся.

 

kirsan.today:Илюмжинов: «Уходящий год вряд ли оставит благодарную память о себе. Но нам следовало бы задуматься о его наследии»

Я не устаю поражаться тому, насколько беззаботно человечество. Давайте спросим себя: могли ли мы себе представить, поднимая бокалы за праздничным столом год назад, что 2020-й окажется таким, что о нем потом и вспоминать не захочется?

kirsan.today: Кирсан Илюмжинов: «Жить счастливо – значит жить в мире»

Вечер. Все деловые встречи закончены, документы, требующие неотложного внимания, разобраны. Осталось ответить на несколько писем, и можно отправляться домой, спать. Почему же нет мира в душе после напряженного и плодотворного дня?

Коммерсантъ: «Скидки там, а я здесь»

Брилев, Прохорова, Илюмжинов о том, что им удалось урвать. В неделю так называемой черной пятницы “Ъ” спросил у своих читателей и ньюсмейкеров, какие покупки они считают самыми удачными в жизни.

kirsan.today: «Кирсан Илюмжинов: «Пришло время задуматься, насколько правильно мы живем?

В самом начале ноября, пролистывая в машине ленту друзей в соцсети, я вдруг наткнулся на сообщение о том, что в Индонезии ученые обнаружили новый вирус, способный убить человека всего за несколько часов.

chess-news.ru: "Александр Грищук: "Кирсан Илюмжинов - лучший с отрывом президент ФИДЕ за всю историю""

Кирсан Илюмжинов - лучший президент в истории ФИДЕ, и если судить только по результатам, его даже не с кем сравнить. Об этом в эфире канала Levitov Chess заявил Александр Грищук.

kirsan.today: "Основатели фонда «Шахматы в школе» открыли онлайн-школу шахмат"

Основатели фонда «Шахматы в школе» запускают онлайн-школу шахмат «Крылья». Мнение о новой шахматной онлайн школе высказал VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов:

«Уже само название школы «Крылья» говорит о многом. Прежде всего, о том, что шахматы – это и есть те самые крылья, которые помогут взлететь вашему ребенку. Как говорят, молоко матери ставит нас на ноги, а шахматы – дают крылья разума и отправляют в полет.

 

kirsan.today: "Кирсан Илюмжинов: «Лифт сломан, воспользуйтесь лестницей»"

В последнее время все чаще слышу размышления о том, что в наши дни молодежь лишена социальных лифтов, т. е. возможности внезапно, с низкого старта взять, да и воспарить к вершинам власти, успеха и богатства. С этим не поспоришь. Но кое-какие возражения у меня есть.

MK.RU КАЛМЫКИЯ: "Московский кинорежиссер снова покажет фильм о Калмыкии"

Наша Элла Манжеева снова радует своего зрителя. Ее полнометражная картина «Белой дороги!» вошла в список 20-ти проектов авторских и экспериментальных фильмов, которые будут профинансированы министерством культуры РФ.

kirsan.today: "Кирсан Илюмжинов: «Ассоциация любителей шахмат – единство умных»"

Судя по всему, пандемия COVID-19 принесла не только убытки и потери, но и рекорды. Как уверяют эксперты DFC Intelligence, количество любителей видеоигр к середине этого года превысило три миллиарда человек. По расчетам экспертов компании, примерно 40 процентов землян регулярно погружаются в виртуальные миры, в которых возможно все. Любую ошибку можно исправить, просто вернувшись на заранее сохраненный этап, а любую проблему решить, применив секретный чит-код.

"Акценты": "В НОВОМ РАУНДЕ СХВАТКИ ЗА КАСПИЙ СОШЛИСЬ ГУБЕРНАТОРЫ ХАСИКОВ И БАБУШКИН"

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил строительство на Каспийском море незамерзающего грузового порта Лагань. Идея принадлежит еще первому казахскому президенту Нурсултану Назарбаеву, а активно продвигали проект люди из окружения первого калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова.

Вечерняя Москва: "Кирсан Илюмжинов: Я всех чемпионов победил - никого не осталось"

Всемирная шахматная олимпиада, которая должна была пройти в Москве в августе, перенесена из-за пандемии на лето 2021 года. Организаторы соревнований намерены использовать этот год, чтобы наилучшим образом подготовиться к ее проведению. Экс-президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов рассказал «Вечерней Москве», как древняя игра может влиять на политику и что случится, когда он наберет «умный миллиард» шахматистов.

Kirsan.today:«Кирсан Илюмжинов: «Людям, в большинстве своем интеллектуальным и творческим, пришло время объединиться»

На днях и без того переполненная сенсациями лента новостей принесла сообщение о том, что летняя Олимпиада в Токио, которая должна была стартовать 23 июля, но перенесена на следующий год из-за пандемии, может не состояться вовсе.