Мнения

Предприниматель против Орлова

Действия властей Калмыкии ведут к уменьшению числа успешных бизнесменов в республике

Эксперт: «Я не верю в то, что выборы в Калмыкии будут честными и конкурентными»

Московский политолог, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, член Ассоциации политических экспертов и консультантов (АсПЭК) Александр Кынев порассуждал о предстоящих выборах главы Калмыкии в беседе с нашими корреспондентами.

- На мой взгляд, в республике на сегодняшний день ключевая проблема – это вопрос т. н. муниципального фильтра. 

«Не позволим обманывать Путина!»

Инициатива главного редактора газеты «Известия Калмыкии» Евгения Ункурова, заявившего о своей решимости доказать в суде, что глава региона Алексей Орлов 6 мая, будучи на приеме у главы государства,намеренно исказил истинное положение дел в республике – то есть, попросту солгал – нашла широкое понимание и поддержку в общественно-политических кругах Республики Калмыкия. 

ЗАКРЫТЫЕ ПРАЙМЕРИЗ

Недавно в Калмыкии стартовали праймериз «Единой России» по кандидатурам на пост главы республики. Как обычно, начали с востока и по недавно заведенной традиции – втихую, кулуарно.

Самое интересное, кого выставили «как бы в альтернативу» врио главы Алексею Орлову. Впрочем, власти и на этот раз были не оригинальны: в списках рядом с именем действующего главы значатся еще три фамилии – все депутаты парламента республики.

12