Социум

27.07.2016 : 10.08
Житель Джалыкова вырастил на реке плантацию лотосов

Житель Джалыкова вырастил на реке плантацию лотосов

В Лаганском районе стараниями местного энтузиаста Валерия Улюмджиева появилась природная достопримечательность – лотосовая плантация. Она раскинулась на двести метров на реке у села Джалыково. Посмотреть на это чудо природы в нынешнее лето в село уже приезжают первые туристы.

Селу Джалыково Лаганского района уже в нынешнее лето грозит настоящий туристический бум. Всему виной лотосовая плантация, выращенная местным рыбаком, энтузиастом Валерием Улюмджиевым на речке. «Лотосы появились в водоеме благодаря рыбаку Валерию Улюмджиеву. Не являясь цветоводом-декоратором, несколько лет подряд он высаживал семена в водоеме, иногда сам выбирался за ними на Каспийское взморье, иногда привозили знакомые рыбаки. И удача ему улыбнулась», - рассказал агентству «Интерфакс-Юг» глава Джалыковского СМО Игорь Басангов. Земляки решили поддержать начинание энтузиаста и благоустроить территорию вокруг лотосовой плантации. «На следующий год планируем установить на берегу реки две-три калмыцкие кибитки, подумаем и над другими туристическими «фишками», - поделился планами глава Джалыковского СМО Игорь Басангов.

Лотосы на речке в селе Джалыково стали цвести еще пять лет назад, но в этом году лотосовое поле разрослось до гигантских размеров. Так, плантация уже достигает двухсот метров в длину. Полюбоваться этим чудом природы в Джалыково уже приезжают первые туристы. Раньше для того, чтобы увидеть, как распускаются эти уникальные цветы, им приходилось договариваться с местными рыбаками, выезжать вместе с ними на моторных лодках к каспийским раскатам, в приустьевое взморье дельты Волги. Теперь же у туристов появилась альтернатива – лотосовые плантации в центре калмыцкого села.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 09.40
В Калмыкии ООО «ЕвроСибОйл» оштрафовано на полмиллиона рублей

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ЕвроСибОйл», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

06.05.2021 : 18.22
Мясная продукция без маркировки выявлена инспекторами Россельхознадзора на территории Калмыкии

Инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя в городе Элиста Республики Калмыкия.

22.04.2021 : 17.45
Обращение Его Святейшества Далай-ламы по случаю Дня Земли

Далай-лама XIV, религиозный лидер буддистов, заявил, что всем жителям планеты угрожает опасность из-за ухудшения экологической обстановки. Обращение опубликовали на его официальном сайте в международный день Матери-Земли.

13.05.2021 : 12.00
В Калмыкии проходит акция «Всероссийский день без сетей»

На территории Республики Калмыкия и Астраханской области с 10 по 16 мая проходит акция «Всероссийский день без сетей».

04.05.2021 : 12.36
Прекращено действие пяти деклараций о соответствии

В Калмыкии должностными лицами Управления Россельхознадзора выданы предписания о прекращении действия 5 деклараций о соответствии.

13.04.2021 : 09.00
В заповеднике Калмыкии установят гнезда для степных орлов и пометят птенцов передатчиками

Сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» до осени установят искусственные гнезда для степных орлов, а также пометят птенцов этих хищных птиц спутниковыми GPS-передатчиками.