Социум

06.06.2024 : 17.01
В Элисте собак ловят, лечат и отпускают

В Элисте собак ловят, лечат и отпускают

Сегодня в Элисте проведён отлов собак без владельцев. Мероприятие организовано в рамках исполнения государственного контракта, заключённого в мае текущего года.

Отловленные собаки в соответствии с федеральным законом будут осмотрены ветеринарными специалистами, вакцинированы против особо опасных болезней, стерилизованы, а также биркованы и возвращены в привычные места обитания. Важно отметить, что каждое отловленное животное зафиксировано фото- и видео-средствами для дальнейшего контроля за качеством проведенных процедур.

При определении мест отлова первоочередное внимание уделяется общественным территориям города, детским игровым площадкам, местам вблизи образовательных учреждений и детских садов, не останутся без внимания микрорайоны и улицы города.

«Работа в данном направлении будет организована на постоянной основе.
Мы просим всех жителей проявить понимание и поддержку в этом вопросе», - отметили в Управлении ветеринарии Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.07.2024 : 16.05
В заповеднике Калмыкии провели подсчет сайгаков

В заповеднике «Черные земли» подвели итоги половозрастного учета сайгаков. Инспекторы регистрировали всех встреченных на маршруте сайгаков. 

14.06.2024 : 10.00
В Калмыкии продолжается борьба с опустыниванием

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев совместно с работниками научных организаций проинспектировал состояние растений-фитомелиорантов, высаженных в текущем году в Черноземельском районе.

06.06.2024 : 12.12
Вторая партия дроф-красоток осваивает калмыцкую степь

В степи Калмыкии выпущена вторая партия дроф-красоток, занесенных в Красную книгу. Об этом рассказал Глава республики Бату Хасиков.

25.06.2024 : 11.40
В Калмыкии водителей просят быть внимательнее в местах миграции сайгаков

В Калмыкии  на автомобильной дороге между п. Яшкуль - п. Комсомольский под колесами автомобилей погибли два сайгака. Об этом сообщается в социальных сетях заповедника "Черные земли".

09.06.2024 : 16.15
В Элисте убрали территорию Колонского пруда

Сотрудники Минприроды Калмыкии провели уборку прибрежной зоны Колонского пруда в рамках Всероссийской экологической акции «Марафон зеленых дел».

03.06.2024 : 17.27
В Калмыкии продолжают борьбу с опустыниванием

В Калмыкии провели проверку соответствия выполненных фитомелиоративных работ на площади 512 га параметрам технологической схемы проектно-сметных документаций на территориях Лаганского ГМО и Артезианского СМО.