Социум

01.02.2019 : 12.15
В Элисте выявлены и уничтожены сомнительные пельмени

В Элисте выявлены и уничтожены сомнительные пельмени

При проведении внеплановой проверки на территории Элисты, территориальным управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия выявлено нарушение ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки установлено, что в пельменном цехе на хранении находятся полуфабрикаты (пельмени), без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.  По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статье 10.8. КРФ об АП. Назначен штраф 3000 рублей. Продукция без документов уничтожена владельцем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2019 : 11.07
За сорняки на пашне придется заплатить штраф 10 000 рублей

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Бага-Чоносовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, на предмет соблюдения земельного законодательства РФ.

15.04.2019 : 11.09
В центре Элисты произошло аварийное отключение воды

В центре Элисты на улицах  Ленина, Горького с 10 утра отключена вода.

10.04.2019 : 20.29
В Калмыкии идет посадка леса

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на землях лесного фонда Республики Калмыкия начались лесовосстановительные мероприятия.

15.04.2019 : 12.29
...яды уходят в грунт, животные, птицы обитающие на свалке могут нести бактериальную угрозу

В ответ на загрязнение и природа нам отвечает тем же- засухой, аномальной жарой. 

 

13.04.2019 : 16.31
В селе Троицкое прошёл массовый субботник

В республике продолжаются экологические мероприятия в рамках федеральной акции «Всероссийский день посадки леса», проводимой ежегодно по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. 

10.04.2019 : 10.38
УК "Престиж"кормит только завтраками,а оплату берут Регулярно и Исправно

Деревья не сажают,чернозема нет.Озеленения нет вообще.Дет.площадку не красят(одна горка,да лавочка...).Подьезды не убирают,только дворник заглянет на первый этаж и всё на этом уборка закончилась.