Спорт

08.07.2014 : 14.38

Замбия и Нигерия поддержат Кирсана Илюмжинова на выборах (фото)

Исполнительный комитет федерации шахмат Замбии принял решение поддержать на предстоящих выборах Президента ФИДЕ действующего руководителя Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова. За его кандидатуру проголосовали шесть членов Исполкома из семи.

Как нам стало известно, шахматная федерация Замбии на предстоящих в августе текущего года выборах Президента ФИДЕ поддержит кандидатуру Кирсана Илюмжинова. Это решение поклонники Каиссы южноафриканской страны приняли, несмотря на все уловки второго претендента на пост главы Международной шахматной федерации – Гарри Каспарова. Отметим, что в работе с членами Исполнительного комитета местной федерации 13-ый чемпион мира по шахматам использовал далеко не чистые методы.

Несмотря на давление и различного рода уловки, предпринимаемые стороной команды Гарри Каспарова, шахматная федерация Замбии выразила свою поддержку действующему Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. И сегодня же стало известно, что его кандидатуру в августе также поддержит шахматная федерация Нигерии. Об этом главе ФИДЕ сообщил министр спорта Нигерии Тэмми Данагого. В настоящее время глава Международной шахматной федерации находится с рабочим визитом в столице страны.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 10.05
Рабочая поездка Президента ФИДЕ по Южной Корее продолжается

Глава Шахматной Федерации Кирсан Илюмжинов продолжает свой визит по Южной Корее. В среду рабочий день президента ФИДЕ начался со встречи с представителями государственного банка “Woori Card”. Он рассказал об основных аспектах деятельности ФИДЕ, в частности, о программе «Шахматы в школе», о положительных примерах других стран и призвал эту известную банковскую структуру поддержать указанный проект.

22.11.2017 : 10.13
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Южной Корее

Прибывший в Сеул с рабочим визитом Кирсан Илюмжинов встретился с главой общества корейско-китайской дружбы господином Хан Кью Кимом. О том, какое значение придаётся этим отношениям, говорит полное название организации: «XXI век Корея - Китай Общество лидеров», а ее руководителем является бывший глава администрации президента Ким Ен Сама. 

19.11.2017 : 14.55
Глава ФИДЕ посетил ряд шахматных турниров

Накануне,  Кирсан Илюмжинов посетил первый турнир по шахматам среди финно-угорских народов в г.Виерумяки, а также церемонию закрытия 5-го турнира малых стран Европы, прошедшем в столице Андорры - Ла Велье.

22.11.2017 : 16.49
Хоккеисты из «Элисты» впервые проиграли

В матче второго тура открытого первенства Ставропольского края по хоккею среди любителей команда «Элиста» в упорной игре уступила местному «Альянсу». Встреча прошла на ледовой арене «Виктория». 

20.11.2017 : 14.29
Каратисты Калмыкии примут участие в турнире XVI Кубок «ТЭС»

С 24 по 27 ноября в Крыму на базе гостиничного комплекса «Ялта – Интурист» состоится XVI Кубок «ТЭС» по каратэ, в котором примут участие  спортсмены из Калмыкии сообщает крымское информационное агентство.

17.11.2017 : 10.37
Глава ФИДЕ в Великобритании с рабочими визитами

 Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов по приглашению главы тамильской общины Великобритании, Матана Раджи, побывал в Уэльсе, затем с рабочими визитами прибыл в Лондон.