Спорт

01.07.2014 : 12.19
Юные инспекторы движения из Лагани стали 30-ми в России

Юные инспекторы движения из Лагани стали 30-ми в России

Юные инспекторы дорожного движения Лаганской школы №1 вернулись домой из Москвы, где принимали участие в финальном этапе Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2014». Команда из Калмыкии заняла 30-е место в абсолютном зачете и девятое место в конкурсе «Автогородок».

Как мы уже сообщали, финал Всероссийского конкурса Юных инспекторов движения проходил с 22 по 28 июня 2014 года в Москве. Торжественная церемония открытия конкурса состоялась в Московском городском дворце творчества детей на Воробьевых горах. Ее почетными гостями стали заместитель министра образования и науки России Александр Климов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов и председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Валентина Иванова.

Как рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» приняли участие более 350 юных инспекторов движения со всех регионов России. На протяжении четырех дней они соревновались в различных конкурсах - знании Правил дорожного движения, умении оказать первую помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, фигурном вождении велосипеда. Кроме того, юным инспекторам нужно было продемонстрировать свои навыки безопасного поведения на дороге, а также подготовить сценическое выступление для творческого конкурса.

По результатам всех этапов первое место заняла команда Татарстана, на втором месте - юные инспекторы из Тюменской области, третьими стали представители Тамбовской области. Команда из Калмыкии в абсолютном зачете заняла 30-е место. Как мы сообщали, в октябре текущего года юные инспекторы движения Лаганской школы №1 отправятся во Всероссийский детский центр «Орленок», где примут участие в профильной смене.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2017 : 17.42
Кирсан Илюмжинов прибыл с визитом в Латвию (фото)

Сегодня, 22-го июня, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Латвию. В этот день он провел ряд встреч в министерстве образования и науки в Риге, а затем принял участие в закрытии 3-го этапа турнира балтийских стран – Кубок Илюмжинова.

22.06.2017 : 16.15
В столице республики состоится Олимпийский день

В субботу, 24-го июня, в Элисте отметят Всероссийский олимпийский день. В его рамках на территории городского стадиона "Буревестник" и КК "Пагода семи дней" состоятся спортивные мероприятия, посвященные XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года, которые будут проходить в южнокорейском Пхенчхане. 

19.06.2017 : 10.34
Мингиян Семенов взял «серебро» на чемпионате России

Герой Калмыкии, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов стал лишь вторым на чемпионате России, проходившем с 16-го по 17 июня во Владимире. В финале он боролся со своим основным конкурентом за место в сборной страны Степаном Мараняном. Напомним, что в прошлом году Мингиян становился третьим.

22.06.2017 : 16.36
София Кекеева стала победителем турнира в Сочи (фото)

Юные шахматисты из Калмыкии успешно выступили на этапе Кубка России по классическим шахматам среди мальчиков и девочек «Сочи-2017». В состав команды степного региона вошли три спортсмена – София Кекеева, Тамерлан Комаев и Батр Дорджиев. В их активе «золото» и «бронза» турнира.

21.06.2017 : 10.32
Илюмжинов побывал с экскурсией на озере Байкал (фото)

В понедельник, 19 июня, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов совершил экскурсию по озеру Байкал – самому крупному и глубокому пресному водоему в мире. Также он посетил заповедный остров Ольхон, расположенный в Прибайкальском национальном парке.

19.06.2017 : 09.52
Глава ФИДЕ открыл чемпионат Центральной Азии (фото)

В пятницу, 16-го июня, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл в Ташкент, где дал старт чемпионату стран Центральной Азии. В турнире участвуют спортсмены - 35 мужчин и 14 женщин - из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.