Спорт

10.12.2018 : 17.33
Юные футболисты Калмыкии стали лучшими в ЮФО

Юные футболисты Калмыкии стали лучшими в ЮФО

Команды из Калмыкии стали победителями межрегионального этапа Южного федерального округа всероссийской акции Общероссийского народного фронта по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Футбольные матчи прошли на базе Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону. В турнире приняли участие 13 команд, признанные лучшими по итогам региональных игр. Ребята боролись в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет. Все они – непрофессиональные спортсмены, это обязательное условие акции.

В старшей возрастной группе Калмыкию представила команда средней школы №15 из поселка Аршан Элисты. В финале она сыграла против команды из Крыма и в серии пенальти одержала победу со счетом 9:8. «Все соперники были достойными, но нам удалось вырваться вперед. Ребята благодарят своих родителей и директора школы за поддержку, за веру в них», – отметил активист ОНФ, тренер аршанской команды Олег Егоров.

В младшей возрастной группе республику представила команда Яшкульской многопрофильной гимназии, которая в финале также сразилась с командой из Крыма и в основное время выиграла со счетом 4:0. «Останавливаться мы не собираемся, впереди нас ждет главная игра, которая состоится совсем скоро на стадионе «Фишт» в Сочи. Мы все осознаем всю серьезность и ответственность, нацелены только на лучший результат», – сказал активист ОНФ, тренер яшкульской футбольной команды Церен Бухаев.

Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» по футболу «пять на пять» «Уличный красава» проходит с октября по декабрь 2018 г. Турниры регионального этапа прошли на 85 площадках по всей стране – в областных, краевых, республиканских центрах. Межрегиональный этап состоялся в восьми федеральных округах. Победители «Уличного красавы» получат главный приз – сертификат на обустройство футбольного поля рядом со своим домом.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.

29.12.2018 : 10.03
Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворовых территорий в Городовиковске и Яшалте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии посетили город Городовиковск и село Яшалта, где проверили состояние дворов и общественных территорий, включенных в программу благоустройства 2017-2019 гг.

21.12.2018 : 14.16
Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты на новой дороге в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили ход реконструкции автомобильной дороги по ул. Кирова в Элисте – от моста по ул. Толстого до Южного подъезда к городу. Ремонтные работы на дорожном участке начались летом этого года и, согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, должны завершиться в конце декабря 2018 г. – на эти цели из бюджета выделено более 113 млн руб.

09.01.2019 : 14.18
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники навестили и поздравили пациентов республиканского детского противотуберкулезного диспансера.

26.12.2018 : 16.21
Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли в Элисте. 

20.12.2018 : 11.08
ОНФ в Калмыкии взял на контроль ситуацию с закрытием Республиканского Русского театра драмы и комедии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского Русского театра драмы и комедии. Ранее директор учреждения сообщил, что из-за отсутствия в здании противопожарной системы на основании судебных решений театр закрывается. При этом он отметил, из-за нехватки денежных средств на ее установку спектаклей на этой сцене, возможно, больше не будет.