Социум

15.11.2022 : 11.15
Народный фронт доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков

Народный фронт доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков

Гуманитарный груз общим весом около 500 кг, собранный жителями республики в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы», доставлен по назначению. Он передан Отдельному Калмыцкому артиллерийскому противотанковому дивизиону, который сейчас дислоцируется в одном из соседних регионов и готовится к отправке на передовую.

В коробках все самое необходимое. Продукты длительного хранения: крупы, тушенка, различные консервы, конфеты. Теплые носки, специальные инструменты, медикаменты, перевязочные материалы и средства для обработки ран. Ну и еще трогательные письма от школьников со словами поддержки.

«Стоит отметить, груз собирали всем миром - предприниматели, организации и просто жители республики. Вот, например, супруги Муевы из Элисты передали 200 банок домашней тушенки, варенья и других заготовок, при этом на каждой крышке написали название и теплые пожелания.

Это очень душевный поступок, и бойцы его оценили», - рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев. От имени сотен мобилизованных ребят военнослужащие Калмыцкого противотанкового дивизиона записали видео, в котором передали огромную благодарность всем неравнодушным землякам за помощь и заботу: «Огромное спасибо за вашу поддержку. Мы ее чувствуем. Сделаем все, чтобы вернуться домой с победой!»

Напоминаем, что мы продолжаем собирать помощь, которую очень ждут мобилизованные из Калмыкии, целевой взнос можно оказать на сайте pobeda.onf.ru. У нашей республики появился свой QR-код, с помощью которого можно перечислить денежные средства для земляков, которые сейчас находятся на передовой. На собранные средства будут закупаться необходимые им бронежилеты, каски, тепловизоры, квадрокоптеры, спальники, медикаменты и многое другое.

Вещи, снаряжение и обмундирование можно принести в региональный исполком Народного фронта по адресу: г. Элиста, ул. Клыкова,6.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.12.2022 : 16.00
ОНФ Калмыкии поднял вопрос о несанкционированных свалках в Элисте

Общероссийский Народный Фронт Калмыкии обратил внимание общественности и властей Элисты на несанкционированные свалки в черте столицы.

14.12.2022 : 17.52
Народный фронт просит минздрав Калмыкии перейти на дистанционное оформление больничных

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональный Минздрав с предложением перейти на дистанционное оформление больничных при ОРВИ, гриппе и COVID-19. В республике с 3 декабря действует карантин из-за эпидемии гриппа. При этом взрослых людей с признаками ОРВИ в Элисте принимают только в одном приспособленном помещении по адресу: 27 проезд, 7.

14.10.2022 : 09.33
«Народный фронт»: В Калмыкии при возведении офисов врачей общей практики подрядчик допустил грубейшие нарушения

Офисы врачей общей практики (ОВОП) в Калмыкии строят не только с опозданием, но и с грубыми нарушениями. В ходе мониторинга строительства объектов в поселке Адык и селе Вознесеновка эксперты Народного фронта выявили серьезное несоответствие выполненных объемов указанным в проектно-сметной документации. Представители президентского движения обратились в прокуратуру с просьбой проверить исполнение государственных контрактов.

23.12.2022 : 09.28
Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по поводу снесенного фонтана в Элисте

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональную прокуратуру с просьбой проверить, учитывалось ли мнение граждан при принятии решения заменить фонтан «Мальчик и Дракон» на обычную детскую площадку в центре столицы республики. Поводом для обращения стали сотни разгневанных сообщений горожан в социальных сетях.

17.11.2022 : 11.16
Бойцы благодарят семью Муевых из Элисты, передавшую 200 банок домашних заготовок

«Когда мы передавали мобилизованным ребятам гуманитарную помощь от жителей Калмыкии, то было заметно, как на их серьезных лицах появлялись улыбки. Позже, в разговоре за чашкой чая, они признались, что им очень важны поддержка, внимание и вера в них. Это придает им силы», - сообщили представители ОНФ. 

22.09.2022 : 15.21
В Калмыкии работает эксперт ОНФ

Два дня в Калмыкии работает Главный ЖКХ-эксперт Общественного Народного фронта Светлана Калинина.