Спорт

01.09.2016 : 09.51
Шахматы стали обязательным предметом в школах Югры

Шахматы стали обязательным предметом в школах Югры

С нового учебного года шахматы стали обязательным общеобразовательным предметом для учеников 1-4-х классов школ Ханты-Мансийского автономного округа. Таким образом, Югра становится первым российским регионом, где ввели обязательное обучение шахматам, сообщает агентство «ТАСС».

С сегодняшнего дня во всех школах Ханты-Мансийского автономного округа для учеников начальных классов ввели обязательные уроки шахмат. «Во всех школах Югры с 1-го сентября обязательным для учеников 1-4-х классов станет урок шахмат. Для учеников 5-11-х классов шахматы будут дополнительным предметом, но в следующем году они также войдут в общеобразовательную программу старшеклассников», - сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа агентству «ТАСС». Таким образом, Югра стала первым регионом страны, где ввели обязательное обучение шахматам. В других субъектах, таких как Москва, Челябинская и Тюменская области, Калмыкия шахматам обучают в нескольких школах. Отметим, что на сегодня в ХМАО шахматами занимаются около 17 тысяч детей. В 2020 году регион во второй раз примет Всемирную шахматную олимпиаду.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.