Спорт

08.06.2014 : 12.02
Кирсан Илюмжинов открыл Кубок стран Балтии (фото)

Кирсан Илюмжинов открыл Кубок стран Балтии (фото)

В пятницу, 6 июня, в Лиепае состоялась церемония открытия первого этапа Кубка стран Балтии на призы президента ФИДЕ. В шахматном турнире принимают участие по четыре лучших игрока из Латвии, Литвы и Эстонии.

В церемонии открытия Кубка стран Балтии приняли участие президенты шахматных федераций Латвии, Литвы и Эстонии Петерис Шмидрие, Александр Чернов и Андрей Коробейник, а также приглашенные гости – Президент ФИДЕ и IMSA Кирсан Илюмжинов и заместитель министра молодежи и спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили. После официальных выступлений почетные гости сделали первый ход и дали начало турниру.

Отметим, что второй этап традиционного шахматного турнира стран Балтии состоится осенью в Литве, а заключительный - в январе 2015 года. Завершающий тур Кубка стран Балтии пройдет в рамках празднования 99-й годовщины со дня рождения Пауля Кереса – одного из сильнейших шахматистов своего времени, знаменитого эстонского, советского гроссмейстера, Заслуженного мастера спорта СССР.

И уже сегодня Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прилетел из Риги в Бейрут, где примет участие в открытии турнира по шахматам среди франкоговорящих стран. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 80 шахматистов из 14 стран мира.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 10.05
Рабочая поездка Президента ФИДЕ по Южной Корее продолжается

Глава Шахматной Федерации Кирсан Илюмжинов продолжает свой визит по Южной Корее. В среду рабочий день президента ФИДЕ начался со встречи с представителями государственного банка “Woori Card”. Он рассказал об основных аспектах деятельности ФИДЕ, в частности, о программе «Шахматы в школе», о положительных примерах других стран и призвал эту известную банковскую структуру поддержать указанный проект.

22.11.2017 : 10.13
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Южной Корее

Прибывший в Сеул с рабочим визитом Кирсан Илюмжинов встретился с главой общества корейско-китайской дружбы господином Хан Кью Кимом. О том, какое значение придаётся этим отношениям, говорит полное название организации: «XXI век Корея - Китай Общество лидеров», а ее руководителем является бывший глава администрации президента Ким Ен Сама. 

19.11.2017 : 14.55
Глава ФИДЕ посетил ряд шахматных турниров

Накануне,  Кирсан Илюмжинов посетил первый турнир по шахматам среди финно-угорских народов в г.Виерумяки, а также церемонию закрытия 5-го турнира малых стран Европы, прошедшем в столице Андорры - Ла Велье.

22.11.2017 : 16.49
Хоккеисты из «Элисты» впервые проиграли

В матче второго тура открытого первенства Ставропольского края по хоккею среди любителей команда «Элиста» в упорной игре уступила местному «Альянсу». Встреча прошла на ледовой арене «Виктория». 

20.11.2017 : 14.29
Каратисты Калмыкии примут участие в турнире XVI Кубок «ТЭС»

С 24 по 27 ноября в Крыму на базе гостиничного комплекса «Ялта – Интурист» состоится XVI Кубок «ТЭС» по каратэ, в котором примут участие  спортсмены из Калмыкии сообщает крымское информационное агентство.

17.11.2017 : 10.37
Глава ФИДЕ в Великобритании с рабочими визитами

 Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов по приглашению главы тамильской общины Великобритании, Матана Раджи, побывал в Уэльсе, затем с рабочими визитами прибыл в Лондон.