Спорт

30.01.2017 : 09.14

Глава ФИДЕ совершил рабочий визит в Молдову (фото)

В субботу, 28-го января, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным визитом в Кишинев, где встретился с Президентом Молдовы Игорем Додоном. Также в рамках визита он посетил Гагаузию и открыл чемпионат автономии по шахматам.

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов совершил официальный визит в Кишинев, где провел переговоры с Президентом Молдовы Игорем Додоном. В ходе встречи Игорь Додон особо отметил, что Президент ФИДЕ оказал большую помощь Республике в развитии шахматного движения, открытии шахматных классов. «Это его не первый официальный визит, мы хорошо знакомы, в течение последних лет он уже несколько раз бывал в Кишиневе. Кирсан Николаевич оказал помощь, в том числе материальную, для открытия сотен шахматных классов. Я хочу отметить, что при его активном содействии мы смогли создать и территориальные организации в 25 районах страны», - подчеркнул на пресс-конференции по итогам состоявшейся встречи Президент Молдовы.

В свою очередь, Кирсан Илюмжинов по поручению Президентского совета ФИДЕ вновь поздравил Игоря Додона с победой на президентских выборах. «Все шахматисты мира, а нас более 600 миллионов, с радостью восприняли вашу победу, потому что вы - наш коллега. Для нас это очень приятно», – сказал он. «Мой первый визит в Молдову в качестве Президента ФИДЕ и Президента Калмыкии был в 1997 году. В Кишиневе я провел одно из первых заседаний Президентского совета ФИДЕ. Мне нравится ваша страна, здесь хорошая аура, здесь любят шахматы и чтут шахматные традиции», - добавил глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. В этот же день Президенты Молдовы и ФИДЕ Игорь Додон и Кирсан Илюмжинов приняли участие в открытии чемпионата Молдовы по шахматам и открытого чемпионата Гагаузии.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2021 : 18.00
«Ростелеком» в Сибири представил новые крутые возможности облачного гейминга

«Ростелеком» провел в Новосибирске презентацию возможностей нового серверного кластера, запущенного вместе с игровым сервисом GFN.RU в ноябре 2021 года. 

29.11.2021 : 10.08
Богдан Ильзитинов стал чемпионом Всероссийского турнира по боксу на призы Р.А. Кадырова

28 ноября в Грозном Чеченской Республики воспитанник БУ РК «РСШОР по боксу им.Ц.С. Балзанова» Богдан Ильзитинов стал чемпионом Всероссийского турнира по боксу класса «А» на призы Р.А. Кадырова и выполнил норматив Мастера спорта РФ по боксу!

25.11.2021 : 10.10
Юные шахматисты из Калмыкии заняли 3 призовых места на турнире в Москве

Первенство Москвы по классическим шахматам завершилось в воскресенье 21 ноября одновременно на двух площадках – в Московском шахматном клубе и Московской межевой канцелярии. В течение девяти дней 257 юных спортсменов вели борьбу за призовые места и выход на первенство России 2022 года. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 90 минут каждому игроку на партию плюс 30 секунд за каждый ход, начиная с первого, каждому участнику. В турнире приняли участие шахматисты из Республики Калмыкия, выступающие за город Москву – это Роман Шогджиев (возрастная группа М-11), Кекеева София Д-17, Годжуров Лиджи и Шушунов Алексей – Ю-17 и Боктаев Адьян – Ю-19. В первый раз в истории шахмат Москвы наши шахматисты заняли 3 призовых места!

29.11.2021 : 11.11
Спортсменки из Калмыкии завоевали золотые медали и были отобраны на Первенство России 2022 года

26-28 ноября в г. Калининграде прошел Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Олега Бутейко, где выступали спортсменки из Калмыкии, сообщили в минспортмол по РК.

25.11.2021 : 12.10
Заключено соглашение о развитии Паратхэквондо в Калмыкии

23 ноября, была проведена рабочая встреча между Президентом Федерации тхэквондо РК Анжелой Андреевой и директором БУ РК "РЦАФКС" Очиром Баченовым, где были обсуждены ряд рабочих вопросов о взаимодействии и сотрудничестве двух организаций.

24.11.2021 : 17.00
Калмыцкие борцы привезли 5 медалей

С 19 по 21 ноября в Ростове-на-Дону прошло открытое первенство по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира, призера Олимпийских игр Бориса Крамаренко.