Спорт

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

Представители Международной шахматной федерации сообщили действующему президенту организации Кирсану Илюмжинову, что он сможет принять участие в выборах главы ФИДЕ, если с него будут сняты санкции США. На прошлой неделе исполком ФИДЕ проголосовал против выдвижения кандидатуры Илюмжинова на новый президентский срок. При этом исполком ФИДЕ принял решение передать полномочия президента организации его заместителю Георгиосу Макропулосу.

Одна из претензий ФИДЕ к Илюмжинову заключалась в том, что он не может в полной мере исполнять функции президента организации из-за наложенных на него Минфином США санкций "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии".

Также в ходе пресс-конференции Илюмжинов рассказал, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить его честь и достоинство. Он считает, что санкции абсурдны и несправедливы. 

Глава ФИДЕ сообщил, что намерен пригласить в  президентский совет основателя Фейсбук Марка Цукерберга, а также основателя китайской компании Alibaba Джека Ма, и рассказал о намерении создать открытый сайт, где будут собираться предложения по совершенствованию ФИДЕ. Кроме того, у него есть идея учредить турнир с участием известных людей, так как Марк Цукерберг и основатель "Майкрософт" Билл Гейтс, которые являются поклонниками шахмат.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.11.2017 : 14.29
Каратисты Калмыкии примут участие в турнире XVI Кубок «ТЭС»

С 24 по 27 ноября в Крыму на базе гостиничного комплекса «Ялта – Интурист» состоится XVI Кубок «ТЭС» по каратэ, в котором примут участие  спортсмены из Калмыкии сообщает крымское информационное агентство.

17.11.2017 : 10.37
Глава ФИДЕ в Великобритании с рабочими визитами

 Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов по приглашению главы тамильской общины Великобритании, Матана Раджи, побывал в Уэльсе, затем с рабочими визитами прибыл в Лондон.

10.11.2017 : 12.49
Глава ФИДЕ прибыл в Израиль с рабочими встречами

8 ноября глава ФИДЕ прибыл в Тель-Авив. Здесь состоялась его встреча с руководителями Шахматной федерации Израиля. 

19.11.2017 : 14.55
Глава ФИДЕ посетил ряд шахматных турниров

Накануне,  Кирсан Илюмжинов посетил первый турнир по шахматам среди финно-угорских народов в г.Виерумяки, а также церемонию закрытия 5-го турнира малых стран Европы, прошедшем в столице Андорры - Ла Велье.

13.11.2017 : 11.15
Состоялся турнир посвященный 20-летию Боевого Братства РФ

На базе БПОУ "Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа" прошел Турнир в честь 20-летия Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО".

09.11.2017 : 09.27
Глава ФИДЕ прибыл в Тель-Авив с рабочей встречей

В ходе встреч с руководством Судана Кирсан Илюмжинов получил аудиенции у начальника Объединённого командования генерала Имада Алдын Мустафа Адауи Хасана, а затем встретился с министром обороны Судана генерал-полковником Авадом Абунауфом.