Социум

04.08.2017 : 17.13

В воскресенье Элиста встретит «Военное ралли»

В воскресенье, 6 августа, в 11:30 на площади Пагоды семи дней пройдет торжественное мероприятие рамках которого будет награждение победителей II этапа Астрахань – Элиста, представление команд-участников, демонстрация военной техники, показательные выступления десантников, концерт местных мастеров искусств и военного ансамбля. Всех гостей угостят солдатской кашей.  

На площадке будут работать мобильный пункт отбора на военную службу по контракту и торговые палатки, где каждый сможет приобрести продукцию с символикой армейских международных игр. Отметим, «Военное ралли» – аналог таких известных на весь мир соревнований, как «Париж-Дакар» или «Шелковый путь». Они включают индивидуальные и командные этапы. Организаторы ралли уверены, что конкурс позволит повысить престиж профессии военного водителя не только в России, но и во всех странах принимающих участие в АрМИ-2017.
Маршрут международного этапа «Военного ралли» пролегает через территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей. Его общая протяженность – около 1 700 километров. Свыше 27 тысяч военнослужащих боролись за право представлять на соревнованиях Вооруженные силы России. В сборную России вошли военные водители из Южного и Центрального военных округов, Северного Флота. Среди них – экипажи автомобилей УАЗ «Патриот» и грузовых автомобилей «КамАЗ». В конкурсе примут участие сборные команды Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Египет, представители Росгвардии, заводов-производителей автомобильной техники КАМАЗ, УРАЛ, ГАЗ и БАЗ. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 17.30
Потомок рода Тундутовых и Балзановых приехал в Калмыкию (ФОТО)

15 октября в Национальном музее РК им. Н.Н.Пальмова состоялась встреча общественности, деятелей культуры с потомком калмыцких знатных и древних родов Тундутовых и Балзановых Сержем Гревеницем в рамках презентации новой стилизованной коллекции костюмов «Стародавний век золотой» Театра костюма и пластики. 
Столь значимое историческое событие состоялось впервые благодаря совместным усилиям Татьяны Миловановой и членов калмыцкого землячества в Европе Чингиза Бюрчиева, Евгения Дацко и Елены Браун, занявшихся поисками потомков знатного рода Тундутовых.

12.10.2018 : 12.11
Элиста вошла в топ неожиданных городов для путешествий

Известный туристический сервис momondo.ru опубликовал список из пяти неожиданных городов России с архитектурой, застывшей в истории. В топ-5 вошли Элиста, Владивосток, Томск, Калининград и Владикавказ. 

08.10.2018 : 17.10
Монголы сняли фильм о калмыках (ВИДЕО)

Монголы сняли удивительный документальный фильм о своих кровных братьях калмыках.

16.10.2018 : 11.50
Грибоедовский театр из Грузии приедет в Калмыкию

В рамках  проекта «Большие гастроли» на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова пройдет  спектакль «А.Л.Ж.И.Р. Акмолинский лагерь жен изменников Родины» Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова.

11.10.2018 : 10.30
В Городовиковске открылась экспозиция «Не подлежит забвению»

6 октября в Городовиковске на базе филиала Национального музея Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоялось открытие музейной экспозиции «Не подлежит забвению», посвященной 100-летию убиения Царской семьи и 75-летию депортации калмыцкого народа. 

08.10.2018 : 12.36
Бурятский театр драмы приехал в Калмыкию

Труппа выехала на гастроли, которые стали возможными благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ «Большие гастроли. Межрегиональная программа - 2018 год». В рамках этой программы Калмыцкий театр драмы им. Баатра Басангова побывал в Бурятии в апреле месяце 2018 года.