Социум

31.07.2015 : 12.15
В республике сняли режим ЧС из-за почвенной засухи

В республике сняли режим ЧС из-за почвенной засухи

В Калмыкии, где в результате неблагоприятных погодных условий погибла значительная часть посевов, снят режим чрезвычайной ситуации. Как мы уже сообщали, 22-го июля он был объявлен из-за засухи в Малодербетовском, Юстинском и Кетченеровском районах, а затем на всей территории региона.

В четверг, 30-го июля, с 17 часов распоряжением правительства республики в связи с завершением необходимых работ на территории региона снят режим чрезвычайной ситуации. Напомним, что его ввели 22-го июля из-за засухи в Малодербетовском, Юстинском и Кетченеровском районах, а затем на всей территории республики. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, засуха погубила сельскохозяйственные культуры на общей площади 33559 гектаров. Также от нее пострадали более 400 тысяч гектаров пастбищ. Сумма ущерба и количество пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей в настоящее время все еще уточняются, отметили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 16.43
Сотрудники МЧС провели противопожарные инструктажи с населением

Сотрудники МЧС регулярно проводят  противопожарные инструктажи с населением и профилактические беседы, распространяют памятки и листовки. Инспекторы УНД и ПР напоминают жителям республики о правилах пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроприборов.

04.12.2017 : 09.39
Сотрудники МЧС провели лекцию в Русской национальной гимназии

На территории республики проводятся занятия в учебных заведениях по тематике безопасности на водных объектах, и призваны научить детей правилам поведения на водоемах в зимний период.

27.11.2017 : 14.48
За прошедшую неделю в Калмыкии зарегистрировано 3 пожара

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

11.12.2017 : 09.19
Новогодние подарки отправили из Элисты детям Донбасса

На территории калмыцкого республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" был сформирован гуманитарный груз, собранный в преддверии зимних праздников, и отправлен на Донбасс.

29.11.2017 : 12.16
Воспитанники детского сада посетили пожарную часть

Противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок. Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

17.11.2017 : 17.02
Команда МЧС Калмыкии завоевала серебро в турнире по мини-футболу

В Донском спасательном центре состоялся турнир по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России, в котором принимали участие 15 команд от пожарно-спасательных подразделений МЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.