Социум

31.07.2015 : 12.15
В республике сняли режим ЧС из-за почвенной засухи

В республике сняли режим ЧС из-за почвенной засухи

В Калмыкии, где в результате неблагоприятных погодных условий погибла значительная часть посевов, снят режим чрезвычайной ситуации. Как мы уже сообщали, 22-го июля он был объявлен из-за засухи в Малодербетовском, Юстинском и Кетченеровском районах, а затем на всей территории региона.

В четверг, 30-го июля, с 17 часов распоряжением правительства республики в связи с завершением необходимых работ на территории региона снят режим чрезвычайной ситуации. Напомним, что его ввели 22-го июля из-за засухи в Малодербетовском, Юстинском и Кетченеровском районах, а затем на всей территории республики. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, засуха погубила сельскохозяйственные культуры на общей площади 33559 гектаров. Также от нее пострадали более 400 тысяч гектаров пастбищ. Сумма ущерба и количество пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей в настоящее время все еще уточняются, отметили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.10.2017 : 13.59
Уроки по гражданской обороне продолжаются

Сотрудники МЧС продолжают обучать представителей подрастающего поколения действиям в случае различных чрезвычайных ситуаций.

 

04.10.2017 : 10.11
День создания Гражданской обороны России

Сегодня отмечается День создания Гражданской обороны России. У памятного мемориала, установленного как дань уважения людям, чьи жизни были отданы во имя спасения других собрались руководители и личный состав МЧС Калмыкии, ветераны, представители общественных организаций республики. Присутствующие, почтили минутой молчания память сотрудников гражданской обороны, погибших на боевом посту в мирное и военное время.

29.09.2017 : 12.36
В Калмыкии проходит десятая школа безопасности

С 28 по 30 сентября на территории п. Аршан в районе соснового бора проходят X республиканские соревнования учащихся «Школа безопасности». 

06.10.2017 : 14.59
В регионе ведется подготовка автодорог к зиме

В зимний период появляется вероятность возникновения аварий и происшествий, связанных со снежными заносами на дорогах Республики Калмыкия. Правительством региона совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия  ведется активная работа по подготовке автодорог к наступающему зимнему периоду.

03.10.2017 : 10.43
МЧС Калмыкии провели тематическую фотовыставку

В Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова на базе Инженерно-технологического факультета состоялась экспозиция тематической фотовыставки «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее» и картины «15 задач гражданской обороны».

 

 

28.09.2017 : 11.01
МЧС Калмыкии проводят «Дни открытых дверей»

В целях обучения безопасному образу жизни, а также в рамках года Гражданской обороны и предстоящего дня Гражданской обороны во всех подразделениях МЧС Калмыкии проводятся «Дни открытых дверей».