Социум

06.03.2017 : 11.52

В регионе презентовали проект «Карты убитых дорог»

Активисты Общероссийского Народного фронта презентовали в республике федеральный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На брифинге по этой теме «фронтовики» подробно рассказали о его целях и задачах, а также о главном его инструментарии – сайте www.dorogi-onf.ru.

Калмыцкие общественники презентовали в республике федеральный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Напомним, его основными задачами являются ремонт автодорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. «Ежедневно автовладельцы, да и пассажиры общественного транспорта сталкиваются с ненадлежащим состоянием дорожного полотна. Особенно остро мы понимаем всю опасность ситуации сейчас, когда растаял снег. Дыры и колдобины зачастую становятся виновниками ДТП. Сайт станет хорошим помощником для привлечения внимания властей к существующей проблеме и расстановки приоритетов в формировании дорожной политики», – отметили «фронтовики».

Алгоритм действий при заполнении карты убитых дорог абсолютно простой. «Если вы хотите, чтобы участок дороги отремонтировали, просто добавьте его на сайт. На сайте dorogi-onf.ru пользователю будет предложено выбрать, какую именно дорогу он хочет добавить: выбираете город, отрезок на карте, где плохая дорога, прилагаете фото и описание данного участка. После чего заявка отправляется на модерацию. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и добавить фотографии. Какую дорогу власти в результате включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть от количества голосов», – добавили активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 17.00
Мы снова вместе: #МолодежкаОНФ возобновляет помощь по всей стране

В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Участники команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья.

13.10.2021 : 15.50
Народный фронт запускает горячую линию по газификации

При поддержке Правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации. Позвонив по номеру 8(800)200-34-11, граждане смогут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.

22.09.2021 : 16.17
Опасные детские площадки России в мониторинге Народного фронта

Активисты Народного фронта провели акцию «Безопасный двор», проверив 2,1 тыс. детских и/или спортивных объектов в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ. 658 площадок проверено в малых населенных пунктах с численностью населения менее 50 тыс. человек.

19.10.2021 : 09.33
Нимгир Бурлыков представляет Калмыкию на всероссийском форуме «Рубеж»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде. 

29.09.2021 : 14.03
Народный фронт добивается обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти обязать застройщика устранить нарушения, допущенные при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. 

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.