Первый в Калмыкии коворкинг-центр с этническим направлением для объединения творческих людей и реализации их замыслов создан в центре "Мой бизнес" благодаря поддержке властей, сообщила ТАСС врио министра экономики и торговли Наталия Ганжигаева.
Ведущие деятельность в сфере туризма калмыцкие предприниматели в марте объединились в единый кластер, координатором которого стал отдел кластерного развития регионального центра "Мой бизнес". Кластер, финансируемый в рамках нацпроекта МСП, объединил 40 участников. Они посещают всероссийские ярмарки, выставки на условиях льготного софинансирования, получают поддержку в выводе на рынок и продвижении новых товаров и услуг, имеют возможность объединять свои ресурсы для повышения конкурентоспособности предприятий, а также продвигать продукцию и реализовывать совместные проекты.
"Следующий этап - совместный проект регионального центра "Мой бизнес" и членов туристического кластера, развивающий народные промыслы. В Элисте запущена работа первого в республике этноковоркинга, который призван стать центром притяжения творческих людей, занимающихся деятельностью с этническим направлением. По сути, мы поддержали инициативу наших предпринимателей, нацеленных на развитие, реализацию полезных для общества идей, выпуск экологически чистой продукции", - рассказала врио министра.
Профессионально оборудованная площадка этноковоркинга разместилась на площади около 100 кв. м в цокольном этаже центра "Мой бизнес" и стала точкой притяжения для предпринимателей - представителей народных художественных промыслов (НХП), которые уже активно пользуются различными мерами поддержки от центра. Здесь, в частности, планируется проведение мастер-классов по пошиву одежды, войлоковалянию, изготовлению сувениров с национальной символикой
Воспитанницы детского образцово-художественного ансамбля «Алтн» Дворца детского творчества стали частью телевизионного проекта «Большие и маленькие».
Завтра, 20 июня, в столице пройдет праздник «Элистинские вечера» еще в одном микрорайоне.
В дни школьных каникул Национальный музей Калмыкии им. Н.Н. Пальмова откроет выставку детского рисунка юных художников из Луганска.
27 июня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова состоится открытие юбилейной выставки «Очир Кикеев: Наследие.
Уже второй год музей Пальмова сотрудничает с замечательным историком-этнографом , буддийской паломницей и путешественницей Светланой Батаевой из Санкт-Петербурга.
В XI международном театральном фестивале «У Троицы» награду за лучшую режиссуру получил заслуженный деятель искусств России Борис Манджиев.