Социум

23.01.2017 : 11.37

В Калмыкии у сельских учителей хотят отнять льготы

РО ОНФ в Калмыкии выступило против внесения изменений в региональный закон «О предоставлении мер соцподдержки в РК». По убеждению калмыцких общественников, они могут негативно сказаться на сельских учителях и в целом резко ухудшить ситуацию в образовательной сфере.

В Калмыкии сельское учительство может лишиться социальной поддержки со стороны государства. По мнению члена регионального отделения ОНФ в Калмыкии, председателя калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки РФ Антонины Коокуевой, это произойдет при принятии депутатами Народного Хурала (Парламента) РК изменений в региональный закон «О представлении мер социальной поддержки в РК». Отметим, что новый законопроект касается изменения мер социальной поддержки сельским педагогам. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату коммунальных услуг в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить некую фиксированную сумму.

«Инициатором законопроекта выступило министерство соцразвития региона. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату ЖКУ в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить фиксированную сумму. Но эти нововведения не содержат конкретного размера возмещения расходов. Считаю, что принятие подобного документа только негативно отразится на качестве образовательного процесса в сельских школах», – заявила Коокуева. Также она отметила, что при принятии решения депутаты должны учесть, что средний возраст сельских учителей приближается к пенсионному, молодое поколение в профессию идет неохотно. «Вместо того чтобы лишать, надо найти возможность сохранить размер и гарантировать реализацию действующего порядка предоставления мер соцподдержки», – считает председатель калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки.

Эксперт регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии предложила республиканским властям провести дополнительные обсуждения по данному вопросу с привлечением учителей, общественных организаций и всех других заинтересованных министерств и ведомств. «Кроме того, необходимо разработать программу по повышению уровня жизни учителей, сформировать более благоприятные условия их работы и создать новые возможности для развития образовательной сферы в республике», – резюмировала Антонина Коокуева.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.