Социум

23.01.2017 : 11.37

В Калмыкии у сельских учителей хотят отнять льготы

РО ОНФ в Калмыкии выступило против внесения изменений в региональный закон «О предоставлении мер соцподдержки в РК». По убеждению калмыцких общественников, они могут негативно сказаться на сельских учителях и в целом резко ухудшить ситуацию в образовательной сфере.

В Калмыкии сельское учительство может лишиться социальной поддержки со стороны государства. По мнению члена регионального отделения ОНФ в Калмыкии, председателя калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки РФ Антонины Коокуевой, это произойдет при принятии депутатами Народного Хурала (Парламента) РК изменений в региональный закон «О представлении мер социальной поддержки в РК». Отметим, что новый законопроект касается изменения мер социальной поддержки сельским педагогам. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату коммунальных услуг в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить некую фиксированную сумму.

«Инициатором законопроекта выступило министерство соцразвития региона. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату ЖКУ в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить фиксированную сумму. Но эти нововведения не содержат конкретного размера возмещения расходов. Считаю, что принятие подобного документа только негативно отразится на качестве образовательного процесса в сельских школах», – заявила Коокуева. Также она отметила, что при принятии решения депутаты должны учесть, что средний возраст сельских учителей приближается к пенсионному, молодое поколение в профессию идет неохотно. «Вместо того чтобы лишать, надо найти возможность сохранить размер и гарантировать реализацию действующего порядка предоставления мер соцподдержки», – считает председатель калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки.

Эксперт регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии предложила республиканским властям провести дополнительные обсуждения по данному вопросу с привлечением учителей, общественных организаций и всех других заинтересованных министерств и ведомств. «Кроме того, необходимо разработать программу по повышению уровня жизни учителей, сформировать более благоприятные условия их работы и создать новые возможности для развития образовательной сферы в республике», – резюмировала Антонина Коокуева.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.11.2018 : 11.26
ОНФ Калмыкии проводит конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты». Конкурс поможет поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах.

 

15.11.2018 : 09.17
Активисты ОНФ в Калмыкии организовали для школьников «Неделю в профессии» (ФОТО)

Калмыкия присоединилась к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая проводится в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Активисты регионального отделения Народного фронта организовали для учащихся Элистинского технического лицея экскурсии в один из ведущих печатных салонов республики, а также на предприятие по выращиванию рыб осетровых пород.

12.11.2018 : 14.07
Калмыкия присоединилась к акции «Уличный красава»

В Элисте состоялся муниципальный этап всероссийской акции по футболу «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Всего в турнире приняли участие 16 команд, состоящих из представителей городских школ и микрорайонов.

20.11.2018 : 09.02
В Калмыкии завершился региональный этап акции «Уличный красава» (ФОТО)

В Калмыкии завершился региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», в нем приняли участие шесть команд – представители муниципальных образований республики. Соревнования прошли среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет. Все они – непрофессиональные спортсмены.

14.11.2018 : 09.27
Активисты ОНФ организовали мастер-класс для школьников Элисты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия совместно с сотрудниками ГИБДД организовали и провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учеников элистинской средней школы №3. Практическое занятие прошло в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

08.11.2018 : 14.14
Активисты ОНФ и будущие экологи провели рейд по свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» провели для слушателей курса практическое занятие – рейд по несанкционированным свалкам в Элисте.