Социум

23.01.2017 : 11.37

В Калмыкии у сельских учителей хотят отнять льготы

РО ОНФ в Калмыкии выступило против внесения изменений в региональный закон «О предоставлении мер соцподдержки в РК». По убеждению калмыцких общественников, они могут негативно сказаться на сельских учителях и в целом резко ухудшить ситуацию в образовательной сфере.

В Калмыкии сельское учительство может лишиться социальной поддержки со стороны государства. По мнению члена регионального отделения ОНФ в Калмыкии, председателя калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки РФ Антонины Коокуевой, это произойдет при принятии депутатами Народного Хурала (Парламента) РК изменений в региональный закон «О представлении мер социальной поддержки в РК». Отметим, что новый законопроект касается изменения мер социальной поддержки сельским педагогам. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату коммунальных услуг в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить некую фиксированную сумму.

«Инициатором законопроекта выступило министерство соцразвития региона. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату ЖКУ в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить фиксированную сумму. Но эти нововведения не содержат конкретного размера возмещения расходов. Считаю, что принятие подобного документа только негативно отразится на качестве образовательного процесса в сельских школах», – заявила Коокуева. Также она отметила, что при принятии решения депутаты должны учесть, что средний возраст сельских учителей приближается к пенсионному, молодое поколение в профессию идет неохотно. «Вместо того чтобы лишать, надо найти возможность сохранить размер и гарантировать реализацию действующего порядка предоставления мер соцподдержки», – считает председатель калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки.

Эксперт регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии предложила республиканским властям провести дополнительные обсуждения по данному вопросу с привлечением учителей, общественных организаций и всех других заинтересованных министерств и ведомств. «Кроме того, необходимо разработать программу по повышению уровня жизни учителей, сформировать более благоприятные условия их работы и создать новые возможности для развития образовательной сферы в республике», – резюмировала Антонина Коокуева.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 15.32
ОНФ в Калмыкии призвал власти Элисты обязать подрядчика устранить дефекты на улице Кирова (ФОТО)

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в администрацию Элисты с просьбой обязать дорожную организацию устранить нарушения и дефекты на новом асфальтовом покрытии на улице Кирова.

28.03.2019 : 12.55
Участники «Молодёжки ОНФ» добились наведения порядка на контейнерных площадках в Элисте

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Калмыкия добились приведения в порядок контейнерных площадок, расположенных около домов №19 в 6 микрорайоне и № 16 на ул.Л.Чайкиной в Элисте. Региональный оператор отреагировал на замечания общественников и вывез сухостой, неделями скапливавшийся вокруг мусорных баков.  

26.02.2019 : 14.28
Активисты ОНФ в Калмыкии провели «уроки мужества» для школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели «уроки мужества» для школьников Элисты. Патриотические мероприятия, организованные для старшеклассников, представители Движения посвятили Великой Отечественной войне, а также теме патриотизма среди молодого поколения.

01.05.2019 : 15.21
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединилась к всероссийскому молодежному субботнику

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Калмыкия провела экологическую акцию «Молодежный субботник страны» и очистила от мусора территорию в Южном районе Элисты вдоль 10-го проезда.

18.03.2019 : 17.56
Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в ГИБДД и городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на сложном нерегулируемом перекрестке в Элисте - на пересечении улиц Клыкова и Илюмжинова, вблизи остановки «Осипенко».

20.02.2019 : 14.20
Калмыкия присоединилась к челленджу ОНФ «Имя героя – школе»

В преддверии Дня защитника Отечества Общероссийский Народный фронт проводит в социальных сетях челлендж «Имя героя – школе». К масштабной акции присоединилась Калмыкия. Ученики 8А класса Садовской средней школы №2 записали видеоролик, в котором рассказали об отважном подвиге своего земляка – Дмитрии Маковкине, в честь которого в рамках проекта ОНФ «Имя Героя-школе» было названо их образовательное учреждение.  Школьники приняли памятную эстафету у своих сверстников из Республики Бурятия.