Социум

23.01.2017 : 11.37

В Калмыкии у сельских учителей хотят отнять льготы

РО ОНФ в Калмыкии выступило против внесения изменений в региональный закон «О предоставлении мер соцподдержки в РК». По убеждению калмыцких общественников, они могут негативно сказаться на сельских учителях и в целом резко ухудшить ситуацию в образовательной сфере.

В Калмыкии сельское учительство может лишиться социальной поддержки со стороны государства. По мнению члена регионального отделения ОНФ в Калмыкии, председателя калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки РФ Антонины Коокуевой, это произойдет при принятии депутатами Народного Хурала (Парламента) РК изменений в региональный закон «О представлении мер социальной поддержки в РК». Отметим, что новый законопроект касается изменения мер социальной поддержки сельским педагогам. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату коммунальных услуг в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить некую фиксированную сумму.

«Инициатором законопроекта выступило министерство соцразвития региона. Его авторы предлагают лишить сельских учителей льгот на оплату ЖКУ в том виде, в котором они есть сейчас, а взамен установить фиксированную сумму. Но эти нововведения не содержат конкретного размера возмещения расходов. Считаю, что принятие подобного документа только негативно отразится на качестве образовательного процесса в сельских школах», – заявила Коокуева. Также она отметила, что при принятии решения депутаты должны учесть, что средний возраст сельских учителей приближается к пенсионному, молодое поколение в профессию идет неохотно. «Вместо того чтобы лишать, надо найти возможность сохранить размер и гарантировать реализацию действующего порядка предоставления мер соцподдержки», – считает председатель калмыцкой организации Профсоюза работников Народного образования и науки.

Эксперт регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии предложила республиканским властям провести дополнительные обсуждения по данному вопросу с привлечением учителей, общественных организаций и всех других заинтересованных министерств и ведомств. «Кроме того, необходимо разработать программу по повышению уровня жизни учителей, сформировать более благоприятные условия их работы и создать новые возможности для развития образовательной сферы в республике», – резюмировала Антонина Коокуева.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.

29.12.2018 : 10.03
Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворовых территорий в Городовиковске и Яшалте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии посетили город Городовиковск и село Яшалта, где проверили состояние дворов и общественных территорий, включенных в программу благоустройства 2017-2019 гг.

21.12.2018 : 14.16
Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты на новой дороге в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили ход реконструкции автомобильной дороги по ул. Кирова в Элисте – от моста по ул. Толстого до Южного подъезда к городу. Ремонтные работы на дорожном участке начались летом этого года и, согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, должны завершиться в конце декабря 2018 г. – на эти цели из бюджета выделено более 113 млн руб.

09.01.2019 : 14.18
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники навестили и поздравили пациентов республиканского детского противотуберкулезного диспансера.

26.12.2018 : 16.21
Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли в Элисте. 

20.12.2018 : 11.08
ОНФ в Калмыкии взял на контроль ситуацию с закрытием Республиканского Русского театра драмы и комедии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского Русского театра драмы и комедии. Ранее директор учреждения сообщил, что из-за отсутствия в здании противопожарной системы на основании судебных решений театр закрывается. При этом он отметил, из-за нехватки денежных средств на ее установку спектаклей на этой сцене, возможно, больше не будет.