Социум

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

В Республике Калмыкия волонтерский штаб по оказанию помощи пожилому населению начал свою работу 20 марта 2020 года и продолжает по сей день.
По всей территории нашей республики волонтёры доставляют продукты питания и необходимые лекарства для пожилых граждан и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Добровольцы занимаются покупкой (за счёт заявителя) и бесконтактной доставкой продуктов питания и лекарственных препаратов.
За время работы Штаба команда волонтёров под руководством Ресурсного центра поддержки добровольчества в Республике Калмыкия совместно с Региональным отделением ОНФ Республики Калмыкии и КРО ВОД «Волонтеры-медики» отработали более 40 тысяч заявок.
Как подать заявку на помощь?
Позвоните по телефону «горячей линии» 8-927-593-40-48.
Как стать волонтером и помогать старшему поколению?
Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе.рф, выбрав направление «Помощь в доставке продуктов и лекарств».
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Республике Калмыкия набор волонтёров и автоволонтёров идет постоянно. Если Вам есть 18, и вы готовы помогать, то мы приглашаем стать частью нашей команды!
Номера «горячей линии»:
всероссийский 8-800-200-34-11
региональный 8-927-593-40-48

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.