Социум

07.07.2014 : 13.01

В Калмыкии и Дагестане живут самые бедные в стране семьи

В Калмыкии живут самые бедные в стране семьи с детьми, хуже ситуация сложилась только в депрессивном Дагестане. К такому выводу пришли эксперты РИА «Рейтинг», которые провели очередное исследование и определили уровень благосостояния семей с детьми в разных регионах страны по состоянию на начало года.

По данным РИА «Рейтинг», самые бедные семьи с детьми проживают в Дагестане, Калмыкии, Алтайском крае, Ивановской и Смоленской областях. А вот пятерка регионов с самыми богатыми семьями с детьми только подтвердила стереотип, сформировавшийся еще в советские времена, о том, что хорошо и богато в стране живут только «на севере» и в столице. Так, в пятерку регионов с состоятельными семьями вошли Ямало-Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский, Ненецкий автономные округа и Москва. Жители этих субъектов Федерации могут позволить себе заводить троих и более детей, тогда как семьи из депрессивной «пятерки» не могут позволить себе завести даже третьего ребенка.

При составлении рейтинга благополучия семей с детьми в разных регионах страны эксперты агентства учитывали остаток денежных средств семьи после минимальных расходов и официальные данные Росстата. Расчет для семьи производился путем сложения средней по региону заработной платы двоих родителей и вычитания из полученной суммы четырех прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. Затем эксперты РИА «Рейтинг» оценивали остаток от этой разницы и в соответствии с ним выстроили все регионы страны по порядку.

Так, у средней калмыцкой семьи, состоящей из отца, матери и двух детей, после вычитания четырех прожиточных минимумов от суммарной зарплаты остается только 7233 рубля. Это второй наименьший результат в целом по стране, ниже только в Дагестане. А вот если эта семья все же решится на третьего ребенка, то в остатке она получит только 462 рубля. Для сравнения, в Ямало-Ненецком округе у средней семьи с двумя детьми от суммарной зарплаты их родителей остается 90545 рублей, у семьи с тремя детьми – 79 тысяч рублей. Отметим, что в среднем по стране величина остатка денежных средств семьи с двумя детьми после минимальных расходов составила 30134 рубля. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2017 : 15.18
Счетная палата отчитала Калмыкию за неэффективное использование бюджетных средств

В Счетной палате огласили результаты проверки реализации госпрограммы «Развитие образования» в 2016 году и распределения субсидий на нее в 2017год. Министерство образования России распределило 2,2 млрд рублей с нарушениями, в результате чего регионы, нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. 

24.08.2017 : 10.29
Минсельхоз Калмыкии начал прием заявок на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Калмыкии начался приём документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на откорм мясного молодняка КРС. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

28.08.2017 : 13.36
Калмыкия заняла 82 место по уровню доходов населения

Каждый регион России имеет собственные экономические особенности. Таким образом, уровень жизни в разных регионах страны может сильно отличаться. Один из главных экономических показателей региона —уровень денежного дохода.

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане.