Социум

07.09.2017 : 14.04

В Годжуре нечистоты текли по улицам поселка

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии поступило обращение жителей поселка Годжур с просьбой помочь разобраться со сбросом нечистот на одну из улиц населенного пункта. По словам граждан, ручей из неочищенных стоков, источающий зловонный запах, на протяжении более полугода отравлял жизнь местным жителям. Решить проблему они неоднократно просили поселковую администрацию, но никаких мер по ее устранению так и не было принято.

Как рассказали активисты ОНФ, жители поселка выяснили, что источником сбросов жидких отходов является расположенный в черте населенного пункта республиканский психоневрологический дом-интернат.

Выехав на место, общественники убедились в том, что изложенные в коллективном обращении факты действительно имеют место быть. Как оказалось, причина незаконного сброса нечистот – изношенность канализационных сетей в лечебном учреждении, что и повлекло за собой прорыв трубы. В администрации дома-интерната объяснили, что устранить аварию все это время не могли из-за отсутствия в штате сантехника.

Проведенная активистами Народного фронта в Калмыкии контрольная проверка показала, что на сегодняшний день старые канализационные трубы в зданиях психоневрологического дома-интерната заменены на новые, а слив нечистот в непосредственной близости с жилыми домами прекращен.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

25.10.2021 : 17.00
Мы снова вместе: #МолодежкаОНФ возобновляет помощь по всей стране

В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Участники команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья.

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

28.10.2021 : 16.20
В Калмыкии ОНФ проводит мониторинг цен на газовые плиты и котлы

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. 

19.10.2021 : 09.33
Нимгир Бурлыков представляет Калмыкию на всероссийском форуме «Рубеж»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде.