Социум

07.09.2017 : 14.04

В Годжуре нечистоты текли по улицам поселка

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии поступило обращение жителей поселка Годжур с просьбой помочь разобраться со сбросом нечистот на одну из улиц населенного пункта. По словам граждан, ручей из неочищенных стоков, источающий зловонный запах, на протяжении более полугода отравлял жизнь местным жителям. Решить проблему они неоднократно просили поселковую администрацию, но никаких мер по ее устранению так и не было принято.

Как рассказали активисты ОНФ, жители поселка выяснили, что источником сбросов жидких отходов является расположенный в черте населенного пункта республиканский психоневрологический дом-интернат.

Выехав на место, общественники убедились в том, что изложенные в коллективном обращении факты действительно имеют место быть. Как оказалось, причина незаконного сброса нечистот – изношенность канализационных сетей в лечебном учреждении, что и повлекло за собой прорыв трубы. В администрации дома-интерната объяснили, что устранить аварию все это время не могли из-за отсутствия в штате сантехника.

Проведенная активистами Народного фронта в Калмыкии контрольная проверка показала, что на сегодняшний день старые канализационные трубы в зданиях психоневрологического дома-интерната заменены на новые, а слив нечистот в непосредственной близости с жилыми домами прекращен.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2020 : 16.33
Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. 

05.10.2020 : 15.05
Активисты ОНФ в Калмыкии поздравили ветеранов педагогического труда

Как правило, учителя очень загружены, с утра до вечера находятся на работе, а потом ещё до поздней ночи проверяют домашнее задание и пишут план на следующий день.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

08.10.2020 : 15.00
Активисты ОНФ В Калмыкии приступили к мониторингу состояния надземных теплосетей

Цель – собрать информацию о повреждении изоляции труб, обеспечивающие теплом жилые дома, школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте.