Социум

21.09.2017 : 09.29

В Элисте обсудили вопросы региональных поликлиник

Накануне в штабе общероссийского народного фронта РК состоялось заседание круглого стола с координатором проекта ОНФ «Народная оценка качества» который прибыл в Калмыкию с проверкой качества работы поликлиник, а также с участием представителей Минздрава, надзорных органов, экспертного сообщества. 

По словам спикера, цель проекта заключается в том, что на основе мнений людей должно происходить повышение качества работы организаций соц. сферы: здравоохранение, образования культуры и социального обслуживания. В рамках проекта формируют обратную связь между людьми и властью. На первом этапе реализуется проект в отношении организации здравоохранения, а именно поликлиник. Также он отметил, что они запустили сайт «Народная оценка качества», где каждый гражданин может зайти и оставить свое мнение и отзыв о качестве работы той поликлиники, которая его тревожит и также приложить фото и видеоматериалы. 
Практика такой обратной связи дает результат.

Региональные власти проводят работу по устранению недостатков на которые жаловались граждане: обеспечивают контроль за выдачей талонов в ежедневном режиме, создают дополнительные окна в регистратуре, обеспечивают работу дежурного администратора для помощи с записью через терминал, организуют запись через интернет и по телефону, создают условия для маломобильных граждан, устанавливают крытые площадки для детских колясок. 
Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что открытость и учет общественного мнения должны стать стимулами для изменений в социальной сфере, и «принципиально важно, чтобы организации социальной сферы слышали позицию граждан, ориентировались на их запросы и интересы, повышали качество работы». Активисты посетили уже 3 объекта, поликлиники в Садовом, Большом Царыне и Малых Дербетах и отметили, что везде одна и та же проблема с медицинским оснащением, бахилами, шприцами, то есть всем, для того, что бы зайти в кабинет на прием.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

31.01.2022 : 10.00
Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии озвучил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой в Республике при лечении Covid-19. В качестве респондентов выступили 1 575 жителей региона. Выяснилось, что 65% амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом, лечились за свой счет. Народный фронт призвал министерство здравоохранения обратить внимание на проблему нехватки лекарств в Республике.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.