Социум

21.09.2017 : 09.29

В Элисте обсудили вопросы региональных поликлиник

Накануне в штабе общероссийского народного фронта РК состоялось заседание круглого стола с координатором проекта ОНФ «Народная оценка качества» который прибыл в Калмыкию с проверкой качества работы поликлиник, а также с участием представителей Минздрава, надзорных органов, экспертного сообщества. 

По словам спикера, цель проекта заключается в том, что на основе мнений людей должно происходить повышение качества работы организаций соц. сферы: здравоохранение, образования культуры и социального обслуживания. В рамках проекта формируют обратную связь между людьми и властью. На первом этапе реализуется проект в отношении организации здравоохранения, а именно поликлиник. Также он отметил, что они запустили сайт «Народная оценка качества», где каждый гражданин может зайти и оставить свое мнение и отзыв о качестве работы той поликлиники, которая его тревожит и также приложить фото и видеоматериалы. 
Практика такой обратной связи дает результат.

Региональные власти проводят работу по устранению недостатков на которые жаловались граждане: обеспечивают контроль за выдачей талонов в ежедневном режиме, создают дополнительные окна в регистратуре, обеспечивают работу дежурного администратора для помощи с записью через терминал, организуют запись через интернет и по телефону, создают условия для маломобильных граждан, устанавливают крытые площадки для детских колясок. 
Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что открытость и учет общественного мнения должны стать стимулами для изменений в социальной сфере, и «принципиально важно, чтобы организации социальной сферы слышали позицию граждан, ориентировались на их запросы и интересы, повышали качество работы». Активисты посетили уже 3 объекта, поликлиники в Садовом, Большом Царыне и Малых Дербетах и отметили, что везде одна и та же проблема с медицинским оснащением, бахилами, шприцами, то есть всем, для того, что бы зайти в кабинет на прием.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.

08.08.2021 : 11.50
Общественники просят надзорные органы Калмыкии обеспечить ведомственную поликлинику в Элисте парковочной зоной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство внутренних дел по Республике Калмыкия письмо с просьбой решить вопрос с отсутствием парковочных мест перед ведомственной поликлиникой, расположенной в частном секторе на улице Кирсана Илюмжинова в Элисте. 

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

19.08.2021 : 16.50
Небезопасное детство: в Элисте 90 процентов детских игровых площадок не соответствуют нормам

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов республики.

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.