Социум

13.06.2017 : 10.51

В Элисте формируют «недоступную» среду для инвалидов

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии выявили многочисленные факты нарушений в формировании доступной безбарьерной среды в Элисте. Всего в ходе рейда общественники проверили доступность 15 социально-значимых объектов для людей с ограниченными возможностями физического здоровья.

Активисты ОНФ в Калмыкии совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов и республиканского министерства социального развития проверили доступность 15 приоритетных объектов социального значения в Элисте для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. В частности, проверку выдержали здания ПФР, здравоохранения, жилищно-эксплуатационной конторы, газораспределительной организации и др. На адаптацию потребностям инвалидов и маломобильных групп проверялась как внешняя, так и внутренняя доступность зданий, в которых располагаются объекты социальной инфраструктуры. По итогам проведенного мероприятия калмыцкие общественники зафиксировали массу нарушений.

«Проверка показала, что в Элисте работа по обеспечению безбарьерной среды отстает. Ни в одном из проверенных учреждений мы не обнаружили пандуса, соответствующего нормам. Сами пандусы если и есть, то там, либо отсутствуют обязательные поручни, либо завышен угол наклона, пол выложен скользкой кафельной плиткой. Не везде есть доступный съезд на проезжую часть. Зато есть высокие бордюрные камни», – говорят эксперты ОНФ. По их словам, человеку с ограниченными возможностями практически невозможно попасть в здание газораспределительной компании: прежде чем добраться до дверей, необходимо преодолеть крутую лестницу, пандус там не предусмотрен. Кроме того, во всех обследованных объектах программа по обеспечению доступной среды для слабовидящих и слабослышащих граждан не реализована вообще. По всем выявленным нарушениям общественники обратятся в прокуратуру.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.

15.03.2021 : 11.15
ОНФ в Калмыкии организовал мастер-класс по мобильной фотографии для детей медиков из «красной зоны»

В Калмыкии в рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта организовали мастер-класс по мобильной фотографии для детей медицинских работников из «красной зоны», которые вот уже почти год находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

13.04.2021 : 16.20
#МыВместе: Элистинские школьники присоединились к акции ОНФ «Тележка добра» (ФОТО)

В Калмыкии ученики младших классов базовой школы при Элистинском педагогическом колледже имени Х.Б. Канукова организовали ярмарку домашней выпечки, а на вырученные средства пополнили продуктами «тележку добра», которая установлена в торговом центре «Кит» в рамках акции Общероссийского народного фронта. 

17.02.2021 : 09.13
В Калмыкии активисты ОНФ передали книги социальному приюту

 Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия передали более ста экземпляров книг социальному приюту для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Дом надежды».