Социум

28.03.2019 : 12.55
Участники «Молодёжки ОНФ» добились наведения порядка на контейнерных площадках в Элисте

Участники «Молодёжки ОНФ» добились наведения порядка на контейнерных площадках в Элисте

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Калмыкия добились приведения в порядок контейнерных площадок, расположенных около домов №19 в 6 микрорайоне и № 16 на ул.Л.Чайкиной в Элисте. Региональный оператор отреагировал на замечания общественников и вывез сухостой, неделями скапливавшийся вокруг мусорных баков.  

На проблемные объекты общественники указали коммунальным службам по итогам проверки жалоб и обращений, поступивших от граждан на горячую линию Народного фронта по «мусорной реформе».

В рамках экологического рейда ребята проинспектировали частный сектор и спальные районы. Проверка выявила ряд нарушений. Так, жители по вышеуказанным адресам пожаловались на то, что с их территорий вовремя не вывозится сухостой. После того, как участники команды «Молодёжки ОНФ» обратились к ответственным за уборку территории организации, ситуация была исправлена.

«Мы рады, что смогли помочь жильцам решить конкретные проблемы. Безусловно, впереди еще много дел. Например, остается открытым вопрос по поводу обустройства одной из контейнерных площадок в 6 микрорайоне. В настоящее время там не все мусорные баки установлены на бетонной платформе, что является нарушением санитарных норм. Региональный оператор пообещал привести все в соответствие. Мы обязательно это проконтролируем. Наши экологические рейды будут проводиться на регулярной основе», - отметил представитель команды «Молодёжки ОНФ» Алтан Гаряев.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.