Социум

15.01.2022 : 11.30

Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.

На опасном маршруте внимание активисты Народного фронта, они находятся в таком состоянии дорога в школе уже с конца прошлого года.

«Зимние каникулы давно закончились, завершилась целая рабочая неделя в новом году, но деревья до сих пор не убрали. Здесь речь ведь не только о благоустройстве улицы и о золотом правилах «насорил – убери», но и о безопасности наших детей. Сейчас на улице зимой, страшно даже просто представить, что в условиях гололеда и метели школьники связаны переходом по проезжей части», – прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Общественные маршруты составляют официальное письмо в администрацию.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

31.01.2022 : 10.00
Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии озвучил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой в Республике при лечении Covid-19. В качестве респондентов выступили 1 575 жителей региона. Выяснилось, что 65% амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом, лечились за свой счет. Народный фронт призвал министерство здравоохранения обратить внимание на проблему нехватки лекарств в Республике.

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

28.10.2021 : 16.20
В Калмыкии ОНФ проводит мониторинг цен на газовые плиты и котлы

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России.