Социум

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.

  К сожалению, по словам главного судебного пристава Калмыкии Романа Мухортова, чаще в поле зрения представителей закона стали попадать и женщины, уклоняющиеся от уплаты алиментов. Средний их возраст около 35 лет. Они либо сами отказываются от своих детей, либо их лишают родительских прав за пристрастие к алкоголю. Многие не имеют ни имущества, ни доходов, не желают работать.

   Например, сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 не так давно столкнулись с семейной драмой. 40 — летняя женщина имеет троих детей, 2011, 2014 и 2017 года рождения. Два сына живут в соцприюте, третий находится под опекой в «Доме ребенка». Ранее она работала в «Горзеленхозе», получала декретное пособие и несмотря на это с октября 2018 года мать ни одного рубля не заплатила на содержание детей. Лишена родительских прав, как и ее бывший супруг, с которым у нее разница в возрасте 21 год. Женщину привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Она отработала 40 обязательных часов на благоустройстве степной столицы. Сейчас представители закона готовят на нее все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. И таких примеров много. Это типичный образ злостного алиментщика в Калмыкии.

   По статистике за 4 месяца текущего года в должниках числятся 1 686 алиментщиков, из которых 172 — находятся в розыске, общая суммарная задолженность по данной категории исполнительных производств составляет около 320 млн. рублей. У 622 - удерживают долги из заработной платы и только 24 человека добровольно исполняют свои родительские обязательства.

  Судебными приставами - исполнителями структурных подразделений республиканского ведомства в отчетном периоде произведено 117 арестов на имущество должников, 1 тыс. 481 - ограничен выезд за пределы страны. Проведена 241 проверка бухгалтерий предприятий - работодателей на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. Возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ, по результатам которых 3 алиментщика подвергнуты административному аресту, 55 человек привлечены к обязательным работам, 1 - подвергнут административному штрафу в размере 20 тыс. руб. и 1 административное дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Органами дознания УФССП России по РК возбуждено 14 уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

    В Ики — Бурульском, Октябрьском, Юстинском и Яшкульском районах — почему — то меньше женщин подают исполнительных документов на получение алиментов. Лидирует калмыцкая столица — здесь вдвое больше исполнительных документов — свыше 500.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.