Социум

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.

  К сожалению, по словам главного судебного пристава Калмыкии Романа Мухортова, чаще в поле зрения представителей закона стали попадать и женщины, уклоняющиеся от уплаты алиментов. Средний их возраст около 35 лет. Они либо сами отказываются от своих детей, либо их лишают родительских прав за пристрастие к алкоголю. Многие не имеют ни имущества, ни доходов, не желают работать.

   Например, сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 не так давно столкнулись с семейной драмой. 40 — летняя женщина имеет троих детей, 2011, 2014 и 2017 года рождения. Два сына живут в соцприюте, третий находится под опекой в «Доме ребенка». Ранее она работала в «Горзеленхозе», получала декретное пособие и несмотря на это с октября 2018 года мать ни одного рубля не заплатила на содержание детей. Лишена родительских прав, как и ее бывший супруг, с которым у нее разница в возрасте 21 год. Женщину привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Она отработала 40 обязательных часов на благоустройстве степной столицы. Сейчас представители закона готовят на нее все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. И таких примеров много. Это типичный образ злостного алиментщика в Калмыкии.

   По статистике за 4 месяца текущего года в должниках числятся 1 686 алиментщиков, из которых 172 — находятся в розыске, общая суммарная задолженность по данной категории исполнительных производств составляет около 320 млн. рублей. У 622 - удерживают долги из заработной платы и только 24 человека добровольно исполняют свои родительские обязательства.

  Судебными приставами - исполнителями структурных подразделений республиканского ведомства в отчетном периоде произведено 117 арестов на имущество должников, 1 тыс. 481 - ограничен выезд за пределы страны. Проведена 241 проверка бухгалтерий предприятий - работодателей на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. Возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ, по результатам которых 3 алиментщика подвергнуты административному аресту, 55 человек привлечены к обязательным работам, 1 - подвергнут административному штрафу в размере 20 тыс. руб. и 1 административное дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Органами дознания УФССП России по РК возбуждено 14 уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

    В Ики — Бурульском, Октябрьском, Юстинском и Яшкульском районах — почему — то меньше женщин подают исполнительных документов на получение алиментов. Лидирует калмыцкая столица — здесь вдвое больше исполнительных документов — свыше 500.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.