Социум

07.12.2018 : 10.22
Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин. А помогает им в работе  аппаратно — программный комплекс «КРИС — П», который определяет по номеру машины, есть ли неоплаченные долги у автовладельцев.

    По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, большинство автолюбителей, имеющих задолженность, предпочитают рассчитываться на месте, не дожидаясь ареста «железного коня». Но есть и такие, правда их меньшинство, которые упорно не идут на контакт с представителями закона.

      Вот один из случаев, который произошел в середине ноября месяца. Во время рейда была остановлена автомашина «Toyota Camry», за рулем которой находился знакомый должницы. Ее долг «Русфинанс Банку» составляет почти 400 тыс. рублей. На предложение отдать ключи от автомашины он категорически ответил — нет. Сотрудники быстрого реагирования УФССП России по РК незамедлительно заблокировали автомашину с двух сторон и организовали  дежурство, поскольку  под покровом ночи он мог незаметно подойти к автомашине и уехать на ней. На следующий день судебные приставы на эвакуаторе отогнали «Toyota Camry» на штрафстоянку. Кстати, за каждый день простоя на штрафстоянке должник из собственного кармана платит 70 рублей.

          В ходе исполнительных действий выяснилось, что хозяйка данной иномарки работает в системе МВД Краснодарского края. Сейчас судебные приставы намерены направить постановление на удержание в размере 50 % из ее заработной платы.  Как оказалось женщина помимо «Русфинанс Банку» должна выплатить задолженность трем коммерческим банкам — «Сбербанку», «Тинькофф Банк», «Студии Айкюсофт» - всего на общую сумму свыше 400 тыс. рублей. 

     Не так давно был еще один случай в практике судебных приставов. Друг должника, остановленный во время рейда, на предложение отдать ключи от «Chevrolet Niva» расцарапал металлическим предметом всю автомашину, процедив сквозь зубы: «Да не доставайся  же ты никому»!». Судебные приставы УФССП России по РК все задокументировали, сфотографировали и сейчас арестованное имущество - на торгах. Ее владелец должен «Росбанку» свыше 700 тыс. рублей и «Сбербанку» около 80 тыс. рублей.

          Поэтому во избежание проблемных ситуаций судебные приставы  просят  граждан вовремя погашать свои долги, их можно проверить на сайте республиканского ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств».

          И еще стоит напомнить, что с  момента возбуждения исполнительного производства дается пять дней для добровольного исполнения предписания. В случае, если должник не погашает задолженность, к нему применяют меры принудительного характера. А это и  арест имущества, транспортных средств, бытовой техники. На счета должника накладывается арест со списанием денежных средств, также направляется постановление на удерживание заработной платы должника и т.д.

      Подобные  рейды судебные приставы республики проводят еженедельно совместно с сотрудниками ГИБДД и  налоговыми инспекторами, с их помощью скорость погашения долгов многократно увеличивается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.