Социум

27.01.2015 : 13.50

Суд наказал жителя поселка Адык 300-ми часами работ за мат

В Черноземельском районе мировой судья приговорил местного жителя к 300 часам обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина наказан за оскорбление нецензурной бранью полицейского, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в январе текущего года участковый уполномоченный полиции проводил подворный обход в поселке Адык. Проходя мимо школы, он заметил мужчину, который распивал пиво. На законное замечание стража порядка нарушитель ответил нецензурной бранью. Суд признал мужчину виновным по статье 319 УК РФ - «Оскорбление представителя власти» и приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Однако в установленные законом сроки он так и не уплатил штраф, в результате чего мировой суд изменил ему наказание на 300 часов обязательных работ.

В пресс-службе республиканской Службы судебных приставов объяснили, что виды обязательных работ и объекты, где они отбываются, определяются органами местного самоуправления. Как правило, это работы, не требующие специальной квалификации – уборка и благоустройство улиц, иных городских и сельских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами и другие. Трудовая деятельность осуществляется на безвозмездной основе в свободное от основной работы или учебы время, отметили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.