Социум

27.01.2015 : 13.50

Суд наказал жителя поселка Адык 300-ми часами работ за мат

В Черноземельском районе мировой судья приговорил местного жителя к 300 часам обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина наказан за оскорбление нецензурной бранью полицейского, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в январе текущего года участковый уполномоченный полиции проводил подворный обход в поселке Адык. Проходя мимо школы, он заметил мужчину, который распивал пиво. На законное замечание стража порядка нарушитель ответил нецензурной бранью. Суд признал мужчину виновным по статье 319 УК РФ - «Оскорбление представителя власти» и приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Однако в установленные законом сроки он так и не уплатил штраф, в результате чего мировой суд изменил ему наказание на 300 часов обязательных работ.

В пресс-службе республиканской Службы судебных приставов объяснили, что виды обязательных работ и объекты, где они отбываются, определяются органами местного самоуправления. Как правило, это работы, не требующие специальной квалификации – уборка и благоустройство улиц, иных городских и сельских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами и другие. Трудовая деятельность осуществляется на безвозмездной основе в свободное от основной работы или учебы время, отметили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.