Социум

27.01.2015 : 13.50

Суд наказал жителя поселка Адык 300-ми часами работ за мат

В Черноземельском районе мировой судья приговорил местного жителя к 300 часам обязательных работ. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина наказан за оскорбление нецензурной бранью полицейского, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в январе текущего года участковый уполномоченный полиции проводил подворный обход в поселке Адык. Проходя мимо школы, он заметил мужчину, который распивал пиво. На законное замечание стража порядка нарушитель ответил нецензурной бранью. Суд признал мужчину виновным по статье 319 УК РФ - «Оскорбление представителя власти» и приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Однако в установленные законом сроки он так и не уплатил штраф, в результате чего мировой суд изменил ему наказание на 300 часов обязательных работ.

В пресс-службе республиканской Службы судебных приставов объяснили, что виды обязательных работ и объекты, где они отбываются, определяются органами местного самоуправления. Как правило, это работы, не требующие специальной квалификации – уборка и благоустройство улиц, иных городских и сельских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами и другие. Трудовая деятельность осуществляется на безвозмездной основе в свободное от основной работы или учебы время, отметили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.