Социум

10.08.2016 : 14.43
Спортзалы в школах Калмыкии не прошли проверку ОНФ

Спортзалы в школах Калмыкии не прошли проверку ОНФ

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проверили условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах. В ходе проводимого мониторнига они посетили Ики-Бурульский, Целинный, Яшкульский, Юстинский и Лаганский районы, где осмотрели спортзалы школ, проверили наличие спортивного инвентаря.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проверили спортзалы сельских школ в ряде районов республики. Мониторинг проводился с целью выявления реального состояния школьных спортзалов и спортплощадок, проверки эффективности расходования денег, выделенных в рамках программы «Развитие образования на 2013-2020 годы». «В списке субъектов, получивших субсидии на создание условия для занятий спортом в сельской местности есть и Калмыкия. По официальной информации в 2014 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 23,3 миллиона рублей, в этом году – 18,9 миллиона рублей. Мы считаем, что общественность должна знать, как расходуются эти средства», - отметили в региональном штабе ОНФ в Республике Калмыкия.

Проверка «фронтовиков» показала, что из десяти сельских спортивных залов современным требованиям и стандартам отвечает только один – спорткомплекс в Ики-Буруле, правда, он построен на средства частного инвестора. В то же время в поселке Южный этого же района активисты ОНФ зафиксировали и негативный пример: школьный спортзал обветшал, из облупившихся стен торчит не изолированная проводка. Все остальные проверенные школьные залы хоть и находятся в удовлетворительном состоянии, но, по словам экспертов ОНФ, требуют ремонта, обновления инвентаря. Результаты мониторинга будут обсуждены на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.

29.12.2018 : 10.03
Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворовых территорий в Городовиковске и Яшалте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии посетили город Городовиковск и село Яшалта, где проверили состояние дворов и общественных территорий, включенных в программу благоустройства 2017-2019 гг.

21.12.2018 : 14.16
Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты на новой дороге в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили ход реконструкции автомобильной дороги по ул. Кирова в Элисте – от моста по ул. Толстого до Южного подъезда к городу. Ремонтные работы на дорожном участке начались летом этого года и, согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, должны завершиться в конце декабря 2018 г. – на эти цели из бюджета выделено более 113 млн руб.

09.01.2019 : 14.18
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники навестили и поздравили пациентов республиканского детского противотуберкулезного диспансера.

26.12.2018 : 16.21
Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли в Элисте. 

20.12.2018 : 11.08
ОНФ в Калмыкии взял на контроль ситуацию с закрытием Республиканского Русского театра драмы и комедии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского Русского театра драмы и комедии. Ранее директор учреждения сообщил, что из-за отсутствия в здании противопожарной системы на основании судебных решений театр закрывается. При этом он отметил, из-за нехватки денежных средств на ее установку спектаклей на этой сцене, возможно, больше не будет.