Социум

10.08.2016 : 14.43
Спортзалы в школах Калмыкии не прошли проверку ОНФ

Спортзалы в школах Калмыкии не прошли проверку ОНФ

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проверили условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах. В ходе проводимого мониторнига они посетили Ики-Бурульский, Целинный, Яшкульский, Юстинский и Лаганский районы, где осмотрели спортзалы школ, проверили наличие спортивного инвентаря.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проверили спортзалы сельских школ в ряде районов республики. Мониторинг проводился с целью выявления реального состояния школьных спортзалов и спортплощадок, проверки эффективности расходования денег, выделенных в рамках программы «Развитие образования на 2013-2020 годы». «В списке субъектов, получивших субсидии на создание условия для занятий спортом в сельской местности есть и Калмыкия. По официальной информации в 2014 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 23,3 миллиона рублей, в этом году – 18,9 миллиона рублей. Мы считаем, что общественность должна знать, как расходуются эти средства», - отметили в региональном штабе ОНФ в Республике Калмыкия.

Проверка «фронтовиков» показала, что из десяти сельских спортивных залов современным требованиям и стандартам отвечает только один – спорткомплекс в Ики-Буруле, правда, он построен на средства частного инвестора. В то же время в поселке Южный этого же района активисты ОНФ зафиксировали и негативный пример: школьный спортзал обветшал, из облупившихся стен торчит не изолированная проводка. Все остальные проверенные школьные залы хоть и находятся в удовлетворительном состоянии, но, по словам экспертов ОНФ, требуют ремонта, обновления инвентаря. Результаты мониторинга будут обсуждены на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

21.08.2019 : 09.12
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии провела патриотическую акцию ко Дню российского флага

В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовала и провела патриотическую акцию «Россия – это мы».  Десять всадников, держа в руках триколор, совершили круг почета по Элисте.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.

04.08.2019 : 18.56
ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой незамедлительно провести демонтаж сгоревшего весной 2019 г. деревянного здания, расположенного на улице Джангара.