Социум

10.08.2016 : 14.43
Спортзалы в школах Калмыкии не прошли проверку ОНФ

Спортзалы в школах Калмыкии не прошли проверку ОНФ

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проверили условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах. В ходе проводимого мониторнига они посетили Ики-Бурульский, Целинный, Яшкульский, Юстинский и Лаганский районы, где осмотрели спортзалы школ, проверили наличие спортивного инвентаря.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проверили спортзалы сельских школ в ряде районов республики. Мониторинг проводился с целью выявления реального состояния школьных спортзалов и спортплощадок, проверки эффективности расходования денег, выделенных в рамках программы «Развитие образования на 2013-2020 годы». «В списке субъектов, получивших субсидии на создание условия для занятий спортом в сельской местности есть и Калмыкия. По официальной информации в 2014 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 23,3 миллиона рублей, в этом году – 18,9 миллиона рублей. Мы считаем, что общественность должна знать, как расходуются эти средства», - отметили в региональном штабе ОНФ в Республике Калмыкия.

Проверка «фронтовиков» показала, что из десяти сельских спортивных залов современным требованиям и стандартам отвечает только один – спорткомплекс в Ики-Буруле, правда, он построен на средства частного инвестора. В то же время в поселке Южный этого же района активисты ОНФ зафиксировали и негативный пример: школьный спортзал обветшал, из облупившихся стен торчит не изолированная проводка. Все остальные проверенные школьные залы хоть и находятся в удовлетворительном состоянии, но, по словам экспертов ОНФ, требуют ремонта, обновления инвентаря. Результаты мониторинга будут обсуждены на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.

15.03.2021 : 11.15
ОНФ в Калмыкии организовал мастер-класс по мобильной фотографии для детей медиков из «красной зоны»

В Калмыкии в рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта организовали мастер-класс по мобильной фотографии для детей медицинских работников из «красной зоны», которые вот уже почти год находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

07.02.2021 : 10.35
ОНФ в Калмыкии исполнил мечты обратившихся на прямую линию с Президентом

В Калмыкии семья Хренкиных с восемью детьми и 84-летняя бабушка Нина Хорошева, обратившиеся в прошлом году на прямую линию с президентом РФ, получили долгожданные подарки. Воплотить мечты в жизнь им помогли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

13.04.2021 : 16.20
#МыВместе: Элистинские школьники присоединились к акции ОНФ «Тележка добра» (ФОТО)

В Калмыкии ученики младших классов базовой школы при Элистинском педагогическом колледже имени Х.Б. Канукова организовали ярмарку домашней выпечки, а на вырученные средства пополнили продуктами «тележку добра», которая установлена в торговом центре «Кит» в рамках акции Общероссийского народного фронта. 

17.02.2021 : 09.13
В Калмыкии активисты ОНФ передали книги социальному приюту

 Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия передали более ста экземпляров книг социальному приюту для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Дом надежды». 

29.01.2021 : 20.21
20 вебинаров психологической грамотности для подростков и родителей проведут эксперты ОНФ

Подростковый возраст является одним из самых сложных периодов в жизни семьи.