Социум

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

«Мы хотим донести до каждого из вас, что прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте. Организм еще не сформирован окончательно, происходит замедление и остановка роста, ухудшение концентрации внимания и памяти, повышенная раздражительность, восприимчивость к инфекционным заболеваниям, агрессивность. В частности, повышается риск возникновения онкологических заболеваний полости рта и сердечно-сосудистых расстройств. Уже зафиксированы случаи психических расстройств», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Калмыкии, врач-нарколог Чимид Очиров. Для наглядности общественники продемонстрировали видеоролики, а для получения обратной связи попросили участников встреч ответить на вопрос, считают ли они, что снюс действительно очень опасен. «Ответы порадовали. Все ребята были едины во мнении, что не только республику, но и всю страну необходимо освободить от этой эпидемии. Никто из них не хочет, чтобы жизнь и здоровье их близких подвергались опасности», - сказала член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Джиргал Бадмаева. Напомним, ранее активисты Народного фронта обратились к властям региона с предложением совместно разработать и внести на рассмотрение в парламент законопроект, который позволит запретить продажу вредных смесей на территории республики. До тех пор, пока эта инициатива не будет закреплена на законодательном уровне, общественники продолжат проводить рейды по выявлению точек реализации снюса, публично обращаться к владельцам магазинов с просьбой проявить сознательность и убрать из продажи никотиносодержащие жевательные смеси. Кроме того, общественники намерены провести подобные профилактические встречи с молодежью и в остальных районах республики.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов.