Социум

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

«Мы хотим донести до каждого из вас, что прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте. Организм еще не сформирован окончательно, происходит замедление и остановка роста, ухудшение концентрации внимания и памяти, повышенная раздражительность, восприимчивость к инфекционным заболеваниям, агрессивность. В частности, повышается риск возникновения онкологических заболеваний полости рта и сердечно-сосудистых расстройств. Уже зафиксированы случаи психических расстройств», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Калмыкии, врач-нарколог Чимид Очиров. Для наглядности общественники продемонстрировали видеоролики, а для получения обратной связи попросили участников встреч ответить на вопрос, считают ли они, что снюс действительно очень опасен. «Ответы порадовали. Все ребята были едины во мнении, что не только республику, но и всю страну необходимо освободить от этой эпидемии. Никто из них не хочет, чтобы жизнь и здоровье их близких подвергались опасности», - сказала член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Джиргал Бадмаева. Напомним, ранее активисты Народного фронта обратились к властям региона с предложением совместно разработать и внести на рассмотрение в парламент законопроект, который позволит запретить продажу вредных смесей на территории республики. До тех пор, пока эта инициатива не будет закреплена на законодательном уровне, общественники продолжат проводить рейды по выявлению точек реализации снюса, публично обращаться к владельцам магазинов с просьбой проявить сознательность и убрать из продажи никотиносодержащие жевательные смеси. Кроме того, общественники намерены провести подобные профилактические встречи с молодежью и в остальных районах республики.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.