Социум

17.07.2018 : 10.25
С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года судебные приставы УФССП России по  Республике Калмыкия совместно с коллегами из Федеральной налоговой службы эффективно проводят работу по пополнению бюджета различных уровней налогами.

По словам специалистов отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по РК, за отчетный период было окончено почти 8 тыс. исполнительных производств о взыскании налогов и сборов.

За первое полугодие текущего года общий размер налоговой задолженности, взысканной судебными приставами Калмыкии, превысил 100 млн. рублей, из которых более 8,5 млн. рублей взыскано с физических лиц на основании судебных приказов. Произведено 89 арестов на имущество должников на общую сумму  около 18 млн. рублей, направлено  3 тыс. 410 постановлений  в организации об удержании задолженности из заработной платы на 75 млн. 117 тыс. рублей.

По словам и.о. руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, взыскание налогов является социально значимым направлением работы ведомства. Это существенный вклад в наполнение государственной казны, из которой выплачивают зарплату бюджетникам, выделяют средства на благоустройство населенных пунктов, строят дороги и т.д.

УФССП России по Республике Калмыкия предупреждает физических и юридических лиц о необходимости своевременной оплаты задолженности перед государством. Погасить ее можно в отделах судебных приставов по месту регистрации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 11.28
Злостный алиментщик из Калмыкии умер в Подмосковье

В последних числах ноября один из злостных алиментщиков  скончался в Подмосковье. Таков был последний путь мужчины, который с февраля текущего года в Калмыкии был объявлен в розыск за неуплату алиментов в размере 120 тыс. рублей.

07.12.2018 : 10.22
Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин. А помогает им в работе  аппаратно — программный комплекс «КРИС — П», который определяет по номеру машины, есть ли неоплаченные долги у автовладельцев.

04.12.2018 : 15.40
В Калмыкии состоится общероссийский прием граждан

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан. В его рамках граждане и представители организаций могут обратиться по личным вопросам в государственные органы, органы местного самоуправления, к уполномоченным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

10.12.2018 : 10.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 24 млн. рублей в доход государства

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года  взыскали   в пользу федерального бюджета свыше 24 млн. рублей исполнительского сбора с должников, которые не исполнили требования исполнительного документа в 5-ти дневный срок.

04.12.2018 : 16.08
Судебные приставы Калмыкии взыскали около 246 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии предпринимают все меры, чтобы пополнить  консолидированный бюджет государства.

 

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.