Социум

17.07.2018 : 10.25
С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года судебные приставы УФССП России по  Республике Калмыкия совместно с коллегами из Федеральной налоговой службы эффективно проводят работу по пополнению бюджета различных уровней налогами.

По словам специалистов отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по РК, за отчетный период было окончено почти 8 тыс. исполнительных производств о взыскании налогов и сборов.

За первое полугодие текущего года общий размер налоговой задолженности, взысканной судебными приставами Калмыкии, превысил 100 млн. рублей, из которых более 8,5 млн. рублей взыскано с физических лиц на основании судебных приказов. Произведено 89 арестов на имущество должников на общую сумму  около 18 млн. рублей, направлено  3 тыс. 410 постановлений  в организации об удержании задолженности из заработной платы на 75 млн. 117 тыс. рублей.

По словам и.о. руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, взыскание налогов является социально значимым направлением работы ведомства. Это существенный вклад в наполнение государственной казны, из которой выплачивают зарплату бюджетникам, выделяют средства на благоустройство населенных пунктов, строят дороги и т.д.

УФССП России по Республике Калмыкия предупреждает физических и юридических лиц о необходимости своевременной оплаты задолженности перед государством. Погасить ее можно в отделах судебных приставов по месту регистрации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

09.10.2018 : 12.35
Судебные приставы Калмыкии провели турнир в память о сотруднике

В минувшую субботу в Элисте состоялся 10-ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.

09.10.2018 : 09.29
Судебные приставы встретятся с жителями Сарпинского района

В четверг, 11 октября, и.о. руководителя Управления ФССП России по РК Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Сарпинском районе.