Социум

17.07.2018 : 10.25
С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года судебные приставы УФССП России по  Республике Калмыкия совместно с коллегами из Федеральной налоговой службы эффективно проводят работу по пополнению бюджета различных уровней налогами.

По словам специалистов отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по РК, за отчетный период было окончено почти 8 тыс. исполнительных производств о взыскании налогов и сборов.

За первое полугодие текущего года общий размер налоговой задолженности, взысканной судебными приставами Калмыкии, превысил 100 млн. рублей, из которых более 8,5 млн. рублей взыскано с физических лиц на основании судебных приказов. Произведено 89 арестов на имущество должников на общую сумму  около 18 млн. рублей, направлено  3 тыс. 410 постановлений  в организации об удержании задолженности из заработной платы на 75 млн. 117 тыс. рублей.

По словам и.о. руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, взыскание налогов является социально значимым направлением работы ведомства. Это существенный вклад в наполнение государственной казны, из которой выплачивают зарплату бюджетникам, выделяют средства на благоустройство населенных пунктов, строят дороги и т.д.

УФССП России по Республике Калмыкия предупреждает физических и юридических лиц о необходимости своевременной оплаты задолженности перед государством. Погасить ее можно в отделах судебных приставов по месту регистрации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии:

14.08.2018 : 17.24
Успехи калмыцкого поискового отряда «Санл» в Карелии

В Карелии завершилась Всероссийская «Вахта Памяти» Федеральной службы судебных приставов России, которая проходила с 1 по 10 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

13.08.2018 : 15.46
В Калмыкии квитанции за газ напомнят о долгах

С сентября следующего месяца и до конца текущего года каждый житель Калмыкии получит квитанцию с оплатой за газ, на оборотной стороне которой будет размещена информация от судебных приставов «Узнай о своих долгах!».

15.08.2018 : 14.23
Свадьба алиментщика в Калмыкии оказалась под срывом

На днях элистинец попал в неприятную ситуацию. Молодой человек готовился к бракосочетанию, намеченное на эту субботу, а попал в изолятор временного содержания. С 13 августа он отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание малолетнего сына в размере около 30 тыс. рублей.

14.08.2018 : 09.29
На 80 жителей Калмыкии составлены административные протоколы

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр их личных вещей.

10.08.2018 : 11.39
Калмыцким должникам ограничивают водительские права

Сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия ведут активную работу по ограничению водительских прав граждан, имеющих задолженности.