Социум

21.03.2017 : 11.34

РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проинспектировали 10 новостроек в поселке Ики-Бурул, сданные в эксплуатацию в декабре 2016 года для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для рейда стала коллективная жалоба жителей этих домов на многочисленные строительные недостатки и недоделки.

Калмыцкие «фронтовики» продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в степном регионе. В рамках этой работы они побывали в поселке Ики-Бурул, где на улице Дорджиев в декабре 2016 года сдали в эксплуатацию десять четырехквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проведения рейда послужила коллективная жалоба жителей новостроек, которые уже столкнулись в своих квартирах с серьезными проблемами. Осмотрев все дома, «фронтовики» подтвердили наличие значительного количества строительных недостатков и недочетов. «Практически во всех квартирах зафиксирована сырость, вздутие линолеума и плохая шумоизоляция», - констатировали эксперты РО ОНФ в РК.

«В одной из квартир дома №10 на стенах и окнах обнаружена плесень, из-за повышенной влажности обои отходят от стен. Из-за серьезных недоделок в проведении строительно-монтажных работ многие новоселы остались еще и без воды: в бассейнах образовались трещины, вода перестала задерживаться. Сейчас селяне вынуждены ходить с ведрами по поселку. Более того, земля просела, и у оснований колодцев открылись огромные дыры, через которые внутрь попадают и дождь, и снег. Бассейны, предназначенные для питьевой воды, попросту забиты грязью, и мы считаем, что в таком состоянии они не пригодны для использования по своему назначению», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Калмыкии Игорь Болдырев.

Особую обеспокоенность вызвали и насосные станции, которые находятся под электрическим напряжением и предназначены для организации автономного водоснабжения. «По правилам безопасности они должны быть установлены в совершенно сухом вакууме, но здесь это далеко не так. Мы видим, что накопитель и провода, по которым проходят 220В, находятся в воде, что создает угрозу здоровью и жизни людей. Надо понимать, если сейчас это не устранить, последствия могут быть достаточно серьезными», - добавил Болдырев. Обо всех нарушениях эксперты ОНФ проинформировали местные органы власти. Администрация Ики-Бурульского РМО отреагировала на сигнал, встретилась с жителями и пообещала устранить строительные дефекты в течение двух недель. Разрешение этой ситуации активисты ОНФ взяли на свой контроль и по истечении срока намерены совершить повторный рейд в Ики-Бурул.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.11.2020 : 10.11
ОНФ в Калмыкии настаивает на внесении «Сантехстроя» в реестр недобросовестных подрядчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти обратить внимание на срыв сроков реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Большой Царын. В рамках этого нацпроекта 20 ноября должно было завершиться строительство нового Парка отдыха и здоровья. На эти цели из государственной казны было выделено около 19 млн руб., но объект до сих пор не готов. Эксперты ОНФ настаивают на внесении подрядной организации ООО «Сантехстрой» в реестр недобросовестных.

16.11.2020 : 12.45
ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает охватывающий все регионы масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО).

16.10.2020 : 16.33
Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. 

23.11.2020 : 17.19
До наступления срока уплаты имущественных налогов осталась 1 неделя

1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год.

11.11.2020 : 17.05
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» просит граждан сообщать о фактах укладки асфальта в снег и дождь

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» начинает сбор обращений от граждан по нарушению технологии проведения дорожных ремонтных работ.

08.10.2020 : 15.00
Активисты ОНФ В Калмыкии приступили к мониторингу состояния надземных теплосетей

Цель – собрать информацию о повреждении изоляции труб, обеспечивающие теплом жилые дома, школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.