Социум

21.03.2017 : 11.34

РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проинспектировали 10 новостроек в поселке Ики-Бурул, сданные в эксплуатацию в декабре 2016 года для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для рейда стала коллективная жалоба жителей этих домов на многочисленные строительные недостатки и недоделки.

Калмыцкие «фронтовики» продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в степном регионе. В рамках этой работы они побывали в поселке Ики-Бурул, где на улице Дорджиев в декабре 2016 года сдали в эксплуатацию десять четырехквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проведения рейда послужила коллективная жалоба жителей новостроек, которые уже столкнулись в своих квартирах с серьезными проблемами. Осмотрев все дома, «фронтовики» подтвердили наличие значительного количества строительных недостатков и недочетов. «Практически во всех квартирах зафиксирована сырость, вздутие линолеума и плохая шумоизоляция», - констатировали эксперты РО ОНФ в РК.

«В одной из квартир дома №10 на стенах и окнах обнаружена плесень, из-за повышенной влажности обои отходят от стен. Из-за серьезных недоделок в проведении строительно-монтажных работ многие новоселы остались еще и без воды: в бассейнах образовались трещины, вода перестала задерживаться. Сейчас селяне вынуждены ходить с ведрами по поселку. Более того, земля просела, и у оснований колодцев открылись огромные дыры, через которые внутрь попадают и дождь, и снег. Бассейны, предназначенные для питьевой воды, попросту забиты грязью, и мы считаем, что в таком состоянии они не пригодны для использования по своему назначению», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Калмыкии Игорь Болдырев.

Особую обеспокоенность вызвали и насосные станции, которые находятся под электрическим напряжением и предназначены для организации автономного водоснабжения. «По правилам безопасности они должны быть установлены в совершенно сухом вакууме, но здесь это далеко не так. Мы видим, что накопитель и провода, по которым проходят 220В, находятся в воде, что создает угрозу здоровью и жизни людей. Надо понимать, если сейчас это не устранить, последствия могут быть достаточно серьезными», - добавил Болдырев. Обо всех нарушениях эксперты ОНФ проинформировали местные органы власти. Администрация Ики-Бурульского РМО отреагировала на сигнал, встретилась с жителями и пообещала устранить строительные дефекты в течение двух недель. Разрешение этой ситуации активисты ОНФ взяли на свой контроль и по истечении срока намерены совершить повторный рейд в Ики-Бурул.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов.