Социум

21.03.2017 : 11.34

РО ОНФ выявило недоделки в новостройках Ики-Бурула

Активисты РО ОНФ в Калмыкии проинспектировали 10 новостроек в поселке Ики-Бурул, сданные в эксплуатацию в декабре 2016 года для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для рейда стала коллективная жалоба жителей этих домов на многочисленные строительные недостатки и недоделки.

Калмыцкие «фронтовики» продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в степном регионе. В рамках этой работы они побывали в поселке Ики-Бурул, где на улице Дорджиев в декабре 2016 года сдали в эксплуатацию десять четырехквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проведения рейда послужила коллективная жалоба жителей новостроек, которые уже столкнулись в своих квартирах с серьезными проблемами. Осмотрев все дома, «фронтовики» подтвердили наличие значительного количества строительных недостатков и недочетов. «Практически во всех квартирах зафиксирована сырость, вздутие линолеума и плохая шумоизоляция», - констатировали эксперты РО ОНФ в РК.

«В одной из квартир дома №10 на стенах и окнах обнаружена плесень, из-за повышенной влажности обои отходят от стен. Из-за серьезных недоделок в проведении строительно-монтажных работ многие новоселы остались еще и без воды: в бассейнах образовались трещины, вода перестала задерживаться. Сейчас селяне вынуждены ходить с ведрами по поселку. Более того, земля просела, и у оснований колодцев открылись огромные дыры, через которые внутрь попадают и дождь, и снег. Бассейны, предназначенные для питьевой воды, попросту забиты грязью, и мы считаем, что в таком состоянии они не пригодны для использования по своему назначению», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Калмыкии Игорь Болдырев.

Особую обеспокоенность вызвали и насосные станции, которые находятся под электрическим напряжением и предназначены для организации автономного водоснабжения. «По правилам безопасности они должны быть установлены в совершенно сухом вакууме, но здесь это далеко не так. Мы видим, что накопитель и провода, по которым проходят 220В, находятся в воде, что создает угрозу здоровью и жизни людей. Надо понимать, если сейчас это не устранить, последствия могут быть достаточно серьезными», - добавил Болдырев. Обо всех нарушениях эксперты ОНФ проинформировали местные органы власти. Администрация Ики-Бурульского РМО отреагировала на сигнал, встретилась с жителями и пообещала устранить строительные дефекты в течение двух недель. Разрешение этой ситуации активисты ОНФ взяли на свой контроль и по истечении срока намерены совершить повторный рейд в Ики-Бурул.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2017 : 09.38
Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы

По сообщению пресс-службы ОНФ, жители региона активно участвуют в опросах различных проектов Народного фронта, что указывает на высокий уровень доверия населения всей деятельности общественного движения.

 

17.07.2017 : 18.28
Активисты ОНФ ликвидировали свалку в центре Элисты

Активисты Народного фронта организовали уборку стихийных свалок в центре Элисты. Мусор, который был ими обнаружен  - это пакеты, пластиковые бутылки и сухие ветки. Всего было вывезено три самосвала таких отходов

13.07.2017 : 09.53
Общероссийский народный фронт проведет субботник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" активисты регионального отделения планируют провести субботник.

 

18.07.2017 : 09.18
Сегодня активисты ОНФ проведут всероссийскую акцию

Мероприятие в Элисте запланировано на сегодня, 18 июля.

14.07.2017 : 09.44
Активисты ОНФ проведут в Элисте два субботника

Сегодня, 14 июля, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения с 9 утра планируют провести субботник и очистить от мусора территорию балки, которая расположена в центре города – на пересечении улиц Сельгикова и Пушкина. Также в 16 часов, у Колонского пруда в Элисте состоится субботник в рамках всероссийской акции «Вода России». 

10.07.2017 : 10.26
Активисты ОНФ контролируют реализацию дизайн-проектов

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Калмыкии добились учета мнения жителей при реализации проекта по благоустройству дворовых территорий. Речь идет о дворе многоквартирного дома, расположенного во втором микрорайоне Элисты