Социум

06.09.2016 : 09.10
РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии добились ликвидации 51 несанкционированной свалки в районах республики. Напомним, что очаги захламления отходами производства и потребления «фронтовики» совместно с сотрудниками Росприроднадзора выявили ранее в ходе мониторинга.

Активисты ОНФ в Калмыкии совместно со специалистами Росприроднадзора проинспектировали районы республики на наличие несанкционированных свалок. Проводимые проверки показали, что практически во всех населенных пунктах региона отсутствуют специализированные контейнеры, официально отведенные места для мусора. В итоге местные жители вынуждены вывозить бытовые отходы просто в степь. По итогам рейда эксперты ОНФ в Калмыкии направили письма в адрес администраций сельских поселений с призывом устранить все выявленные нарушения. Также общественники обратились в прокуратуры районов с просьбой проконтролировать исполнение требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства в населенных пунктах.

В результате удалось ликвидировать основную часть выявленных свалок. За бездействие и непринятие мер к ответственности привлечены руководители администраций Кетченеровского, Малодербетовского, Большецарынского, Садового, Яшкульского и Цаганаманского СМО. «Мы рады, что большая часть руководителей муниципальных образований, на чьих территориях выявлены нарушения, прислушались к рекомендациям и ликвидировали свалки, но все-таки рассчитываем, что предписания выполнят и остальные», – прокомментировали ситуацию члены РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.