Социум

06.09.2016 : 09.10
РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии добились ликвидации 51 несанкционированной свалки в районах республики. Напомним, что очаги захламления отходами производства и потребления «фронтовики» совместно с сотрудниками Росприроднадзора выявили ранее в ходе мониторинга.

Активисты ОНФ в Калмыкии совместно со специалистами Росприроднадзора проинспектировали районы республики на наличие несанкционированных свалок. Проводимые проверки показали, что практически во всех населенных пунктах региона отсутствуют специализированные контейнеры, официально отведенные места для мусора. В итоге местные жители вынуждены вывозить бытовые отходы просто в степь. По итогам рейда эксперты ОНФ в Калмыкии направили письма в адрес администраций сельских поселений с призывом устранить все выявленные нарушения. Также общественники обратились в прокуратуры районов с просьбой проконтролировать исполнение требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства в населенных пунктах.

В результате удалось ликвидировать основную часть выявленных свалок. За бездействие и непринятие мер к ответственности привлечены руководители администраций Кетченеровского, Малодербетовского, Большецарынского, Садового, Яшкульского и Цаганаманского СМО. «Мы рады, что большая часть руководителей муниципальных образований, на чьих территориях выявлены нарушения, прислушались к рекомендациям и ликвидировали свалки, но все-таки рассчитываем, что предписания выполнят и остальные», – прокомментировали ситуацию члены РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2018 : 15.00
Активисты ОНФ в Калмыкии приняли участие в мероприятии, посвященном Дню Конституции

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии приняли участие в мероприятии, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, которое прошло на базе Элистинской средней школы №3 им. Сергеенко Н.Г. В честь праздника ученики среднего блока образовательного учреждения организовали фестивальный конкурс «Россия – наш общий дом» и продемонстрировали танцы народов страны. Общественников пригласили в качестве жюри.

10.12.2018 : 17.33
Юные футболисты Калмыкии стали лучшими в ЮФО

Команды из Калмыкии стали победителями межрегионального этапа Южного федерального округа всероссийской акции Общероссийского народного фронта по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

21.11.2018 : 11.26
ОНФ Калмыкии проводит конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты». Конкурс поможет поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах.

 

11.12.2018 : 17.12
Активисты ОНФ в Калмыкии организовали для школьников акцию «Зарядка с чемпионом»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» организовали для учеников этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты акцию «Зарядка с чемпионом». По приглашению общественников на школьный урок физкультуры пришел кандидат в мастера спорта, двукратный чемпион Южного федерального округа по кикбоксингу Баир Болдырев. Провести зарядку ему помогла учащаяся этого образовательного учреждения, чемпионка России и серебряный призер чемпионата Европы по тхэквондо Даяна Бадмаева.

22.11.2018 : 14.10
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию по раздаче светоотражающих элементов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии продолжают акцию ОНФ «Дорога в школу». В рамках третьего этапа общественники раздали элистинским школьникам фликеры. Светоотражающие элементы можно закрепить на рюкзаке или на одежде, надеть в качестве браслета, что позволит водителям в темное время суток видеть ребенка на дороге и избежать ДТП.

20.11.2018 : 09.02
В Калмыкии завершился региональный этап акции «Уличный красава» (ФОТО)

В Калмыкии завершился региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», в нем приняли участие шесть команд – представители муниципальных образований республики. Соревнования прошли среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет. Все они – непрофессиональные спортсмены.