Социум

06.09.2016 : 09.10
РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии добились ликвидации 51 несанкционированной свалки в районах республики. Напомним, что очаги захламления отходами производства и потребления «фронтовики» совместно с сотрудниками Росприроднадзора выявили ранее в ходе мониторинга.

Активисты ОНФ в Калмыкии совместно со специалистами Росприроднадзора проинспектировали районы республики на наличие несанкционированных свалок. Проводимые проверки показали, что практически во всех населенных пунктах региона отсутствуют специализированные контейнеры, официально отведенные места для мусора. В итоге местные жители вынуждены вывозить бытовые отходы просто в степь. По итогам рейда эксперты ОНФ в Калмыкии направили письма в адрес администраций сельских поселений с призывом устранить все выявленные нарушения. Также общественники обратились в прокуратуры районов с просьбой проконтролировать исполнение требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства в населенных пунктах.

В результате удалось ликвидировать основную часть выявленных свалок. За бездействие и непринятие мер к ответственности привлечены руководители администраций Кетченеровского, Малодербетовского, Большецарынского, Садового, Яшкульского и Цаганаманского СМО. «Мы рады, что большая часть руководителей муниципальных образований, на чьих территориях выявлены нарушения, прислушались к рекомендациям и ликвидировали свалки, но все-таки рассчитываем, что предписания выполнят и остальные», – прокомментировали ситуацию члены РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2019 : 20.12
Активисты ОНФ в целях профилактики гриппа раздали медицинские маски жителям Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках профилактических мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья, провели социальную акцию по раздаче медицинских масок в Элисте. В ходе акции вместе с индивидуальным средством защиты общественники вручили горожанам специальные памятки «5 шагов против гриппа».

31.01.2019 : 20.12
ОНФ добился обустройства тротуара на улице Толстого в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия добились обустройства тротуара на улице Толстого в Элисте.

28.01.2019 : 17.23
Активисты ОНФ в Калмыкии настаивают на учете мнения граждан при формировании дорожной политики в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия настаивают на обязательном учете мнения граждан при формировании дорожной политики в Элисте. Свои рекомендации общественники озвучили властям муниципалитета в рамках проведения общественных слушаний по вопросам реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

11.02.2019 : 14.08
Активисты ОНФ в Калмыкии изучают мнение граждан о безопасности использования газового оборудования

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия проводят опрос жителей региона о безопасности использования газового оборудования в домах. Цель мониторинга – изучить ситуацию с техническим обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, выяснить мнение граждан по поводу качества проведения проверок оборудования, а также узнать их предпочтения в вопросе обеспечения безопасности.

29.01.2019 : 17.36
Активисты ОНФ в Калмыкии начали подготовку к региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели первое в новом году заседание регионального штаба ОНФ. На повестке дня – подготовка к региональной конференции, где общественники подведут итоги своей деятельности за пять лет, а также обсудят и выработают перечень общественных предложений, который будет направлен в адрес органов исполнительной власти.

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.