Социум

06.09.2016 : 09.10
РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии добились ликвидации 51 несанкционированной свалки в районах республики. Напомним, что очаги захламления отходами производства и потребления «фронтовики» совместно с сотрудниками Росприроднадзора выявили ранее в ходе мониторинга.

Активисты ОНФ в Калмыкии совместно со специалистами Росприроднадзора проинспектировали районы республики на наличие несанкционированных свалок. Проводимые проверки показали, что практически во всех населенных пунктах региона отсутствуют специализированные контейнеры, официально отведенные места для мусора. В итоге местные жители вынуждены вывозить бытовые отходы просто в степь. По итогам рейда эксперты ОНФ в Калмыкии направили письма в адрес администраций сельских поселений с призывом устранить все выявленные нарушения. Также общественники обратились в прокуратуры районов с просьбой проконтролировать исполнение требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства в населенных пунктах.

В результате удалось ликвидировать основную часть выявленных свалок. За бездействие и непринятие мер к ответственности привлечены руководители администраций Кетченеровского, Малодербетовского, Большецарынского, Садового, Яшкульского и Цаганаманского СМО. «Мы рады, что большая часть руководителей муниципальных образований, на чьих территориях выявлены нарушения, прислушались к рекомендациям и ликвидировали свалки, но все-таки рассчитываем, что предписания выполнят и остальные», – прокомментировали ситуацию члены РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.

15.03.2021 : 11.15
ОНФ в Калмыкии организовал мастер-класс по мобильной фотографии для детей медиков из «красной зоны»

В Калмыкии в рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта организовали мастер-класс по мобильной фотографии для детей медицинских работников из «красной зоны», которые вот уже почти год находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

13.04.2021 : 16.20
#МыВместе: Элистинские школьники присоединились к акции ОНФ «Тележка добра» (ФОТО)

В Калмыкии ученики младших классов базовой школы при Элистинском педагогическом колледже имени Х.Б. Канукова организовали ярмарку домашней выпечки, а на вырученные средства пополнили продуктами «тележку добра», которая установлена в торговом центре «Кит» в рамках акции Общероссийского народного фронта. 

17.02.2021 : 09.13
В Калмыкии активисты ОНФ передали книги социальному приюту

 Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия передали более ста экземпляров книг социальному приюту для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Дом надежды».