Социум

06.09.2016 : 09.10
РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

РО ОНФ в РК добилось ликвидации 51 стихийной свалки

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии добились ликвидации 51 несанкционированной свалки в районах республики. Напомним, что очаги захламления отходами производства и потребления «фронтовики» совместно с сотрудниками Росприроднадзора выявили ранее в ходе мониторинга.

Активисты ОНФ в Калмыкии совместно со специалистами Росприроднадзора проинспектировали районы республики на наличие несанкционированных свалок. Проводимые проверки показали, что практически во всех населенных пунктах региона отсутствуют специализированные контейнеры, официально отведенные места для мусора. В итоге местные жители вынуждены вывозить бытовые отходы просто в степь. По итогам рейда эксперты ОНФ в Калмыкии направили письма в адрес администраций сельских поселений с призывом устранить все выявленные нарушения. Также общественники обратились в прокуратуры районов с просьбой проконтролировать исполнение требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства в населенных пунктах.

В результате удалось ликвидировать основную часть выявленных свалок. За бездействие и непринятие мер к ответственности привлечены руководители администраций Кетченеровского, Малодербетовского, Большецарынского, Садового, Яшкульского и Цаганаманского СМО. «Мы рады, что большая часть руководителей муниципальных образований, на чьих территориях выявлены нарушения, прислушались к рекомендациям и ликвидировали свалки, но все-таки рассчитываем, что предписания выполнят и остальные», – прокомментировали ситуацию члены РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

28.10.2021 : 16.20
В Калмыкии ОНФ проводит мониторинг цен на газовые плиты и котлы

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. 

19.10.2021 : 09.33
Нимгир Бурлыков представляет Калмыкию на всероссийском форуме «Рубеж»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде. 

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

25.10.2021 : 17.00
Мы снова вместе: #МолодежкаОНФ возобновляет помощь по всей стране

В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Участники команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья.

13.10.2021 : 15.50
Народный фронт запускает горячую линию по газификации

При поддержке Правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации. Позвонив по номеру 8(800)200-34-11, граждане смогут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.