Социум

12.10.2016 : 14.17
РО ОНФ в Калмыкии проведет итоговую конференцию

РО ОНФ в Калмыкии проведет итоговую конференцию

Активисты ОНФ в Калмыкии назначили дату проведения ежегодной итоговой конференции. Она состоится в среду, 19-го октября. В ходе подготовки к этому мероприятию общественники уже подвели предварительные итоги работы в текущем году и определили ключевые моменты повестки на 2017 год.

Калмыцкие «фронтовики» провели заседание регионального штаба, главной темой которого стало назначение даты ежегодной итоговой конференции. По результатам обсуждения принято решение провести мероприятие 19-го октября. В рамках подготовки к конференции общественники уже подвели предварительные итоги работы Отделения в текущем году и определили ключевые моменты повестки на 2017 год. В частности, эксперты РО ОНФ отметили ряд острых социальных проблем, которые удалось решить в текущем году. Это помощь молодым врачам в получении положенных выплат по программе «земский доктор», отстаивание прав учителей на обязательный медицинский осмотр, отмена «золотых парашютов» для бывших чиновников республики.

Кроме того, «фронтовикам» удалось обратить внимание властей на проблему несанкционированных свалок, а также добиться устранения недоделок в доме для переселенцев. Также они провели мониторинги состояния спортивных и детских площадок, качества организации детского оздоровительного отдыха, дорожных переходов вблизи образовательных учреждений. В будущем же году общественники намерены продолжить держать на контроле реализацию программы переселения граждан из аварийного, ветхого жилья, доступность социально-важных объектов для людей с ограниченными возможностями, мониторинг пожарных резервуаров и канализационных люков, актуальную для каждого жителя проблему с питьевой водой.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.