Социум

18.05.2017 : 10.33

РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных республике на благоустройство дворов в рамках ФПП «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что проект только стартовал, у общественников уже есть замечания по его реализации.

Денежные средства, выделенные Калмыкии на благоустройство придомовых территорий, должны быть использованы предельно рационально. Об этом заявили эксперты регионального отделения ОНФ. «Фронтовики» напомнили, что цель ФПП «Формирование комфортной городской среды» – вовлечь как можно больше граждан в процесс облагораживания дворов и придомовых территорий и учесть мнение людей при последующем благоустройстве. «На благоустройство территорий Калмыкии из федерального, республиканского и местных бюджетов выделено в общей сложности 63,5 миллиона рублей. Участниками программы стали три муниципалитета. Так, Элиста на эти цели получила около 50 миллионов рублей, поселок Ики-Бурул – чуть более пяти миллионов рублей, село Яшалта – чуть более семи миллионов рублей», - рассказали в региональном отделении ОНФ в Калмыкии.

Проект по благоустройству дворов только стартовал, но у экспертов ОНФ уже есть некоторые замечания по его реализации. Так, они рассказали, что их тревожит ситуация в Яшалтинском районе, где на всю субсидию в размере более семи миллионов рублей собираются благоустроить только один двор.

«Если посчитать, что такое двор в Яшалте, то это максимум две тысячи квадратных метров. Даже если всю площадь выложить тротуарной плиткой, установить положенные по перечню требуемых работ скамейки, урны, детскую площадку, а также озеленить и обеспечить освещение – это будет стоить, при самых грубых подсчетах, около 3 миллионов рублей. Если сравнивать с поселком Ики-Бурул, то там на меньшие средства планируется облагородить два двора. Пока проектно-сметные документации находятся на стадии изготовления, мы просим органы исполнительной власти при принятии окончательного решения обязательно учесть озвученные моменты и подойти к распределению средств рационально», – рассказали эксперты Народного фронта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

28.10.2021 : 16.20
В Калмыкии ОНФ проводит мониторинг цен на газовые плиты и котлы

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. 

19.10.2021 : 09.33
Нимгир Бурлыков представляет Калмыкию на всероссийском форуме «Рубеж»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде. 

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

25.10.2021 : 17.00
Мы снова вместе: #МолодежкаОНФ возобновляет помощь по всей стране

В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Участники команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья.

13.10.2021 : 15.50
Народный фронт запускает горячую линию по газификации

При поддержке Правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации. Позвонив по номеру 8(800)200-34-11, граждане смогут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.