Социум

18.05.2017 : 10.33

РО ОНФ тревожат планы по благоустройству в Яшалте

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных республике на благоустройство дворов в рамках ФПП «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на то, что проект только стартовал, у общественников уже есть замечания по его реализации.

Денежные средства, выделенные Калмыкии на благоустройство придомовых территорий, должны быть использованы предельно рационально. Об этом заявили эксперты регионального отделения ОНФ. «Фронтовики» напомнили, что цель ФПП «Формирование комфортной городской среды» – вовлечь как можно больше граждан в процесс облагораживания дворов и придомовых территорий и учесть мнение людей при последующем благоустройстве. «На благоустройство территорий Калмыкии из федерального, республиканского и местных бюджетов выделено в общей сложности 63,5 миллиона рублей. Участниками программы стали три муниципалитета. Так, Элиста на эти цели получила около 50 миллионов рублей, поселок Ики-Бурул – чуть более пяти миллионов рублей, село Яшалта – чуть более семи миллионов рублей», - рассказали в региональном отделении ОНФ в Калмыкии.

Проект по благоустройству дворов только стартовал, но у экспертов ОНФ уже есть некоторые замечания по его реализации. Так, они рассказали, что их тревожит ситуация в Яшалтинском районе, где на всю субсидию в размере более семи миллионов рублей собираются благоустроить только один двор.

«Если посчитать, что такое двор в Яшалте, то это максимум две тысячи квадратных метров. Даже если всю площадь выложить тротуарной плиткой, установить положенные по перечню требуемых работ скамейки, урны, детскую площадку, а также озеленить и обеспечить освещение – это будет стоить, при самых грубых подсчетах, около 3 миллионов рублей. Если сравнивать с поселком Ики-Бурул, то там на меньшие средства планируется облагородить два двора. Пока проектно-сметные документации находятся на стадии изготовления, мы просим органы исполнительной власти при принятии окончательного решения обязательно учесть озвученные моменты и подойти к распределению средств рационально», – рассказали эксперты Народного фронта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.07.2017 : 14.29
Активисты ОНФ знакомят горожан с социальными проектами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия познакомили жителей Элисты с интерактивными ресурсами проектов ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества»

19.07.2017 : 09.38
Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы

По сообщению пресс-службы ОНФ, жители региона активно участвуют в опросах различных проектов Народного фронта, что указывает на высокий уровень доверия населения всей деятельности общественного движения.

 

17.07.2017 : 18.28
Активисты ОНФ ликвидировали свалку в центре Элисты

Активисты Народного фронта организовали уборку стихийных свалок в центре Элисты. Мусор, который был ими обнаружен  - это пакеты, пластиковые бутылки и сухие ветки. Всего было вывезено три самосвала таких отходов

25.07.2017 : 10.17
ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле ход реализации проекта по созданию «зеленого щита» Элисты. Этой теме была посвящена встреча экспертов ОНФ с представителями министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия

18.07.2017 : 09.18
Сегодня активисты ОНФ проведут всероссийскую акцию

Мероприятие в Элисте запланировано на сегодня, 18 июля.

14.07.2017 : 09.44
Активисты ОНФ проведут в Элисте два субботника

Сегодня, 14 июля, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения с 9 утра планируют провести субботник и очистить от мусора территорию балки, которая расположена в центре города – на пересечении улиц Сельгикова и Пушкина. Также в 16 часов, у Колонского пруда в Элисте состоится субботник в рамках всероссийской акции «Вода России».