Социум

28.10.2016 : 11.33

РО ОНФ проверило в Элисте сеть государственных аптек

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии проверили в Элисте организацию сети государственных аптек. По результатам мониторинга они пришли к заключению, что при наличии положительных подвижек, вопрос с обеспечением лекарствами жителей республики все еще не снят с повестки.

Региональное отделение ОНФ в Калмыкии продолжает держать на контроле вопрос с обеспечением жителей республики лекарственными препаратами. Так, общественники проверили организацию сети государственных аптек в Элисте. «До недавнего времени в регионе не было государственных аптек, их ликвидировали. Все эти годы люди были вынуждены пользоваться услугами коммерческих аптек, где цены на лекарства не всегда доступны. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, в мае этого года в республике было создано БУ «Аптечное управление», где цены и наличие лекарств регулирует Федеральная служба по тарифам. В структуру управления уже вошли склад и четыре аптеки в городе. Безусловно, это положительный результат, но этого недостаточно. Считаем, что государственные аптеки должны быть открыты в каждом райцентре республики», - отметили активисты ОНФ в Калмыкии.

В региональном штабе напомнили, что в перечень общественных предложений, сформированных активистами ОНФ в Калмыкии по итогам региональной конференции, вошла рекомендация по расширению государственной аптечной сети. Эксперты считают, что властям республики нужно уделить особое внимание решению данного вопроса. Также общественники убеждены, что при правильном подходе к организации деятельности БУ «Аптечное управление» в республике может быть снята напряженность по обеспечению жизненно-важными лекарствами льготной категории граждан.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.