Социум

28.10.2016 : 11.33

РО ОНФ проверило в Элисте сеть государственных аптек

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии проверили в Элисте организацию сети государственных аптек. По результатам мониторинга они пришли к заключению, что при наличии положительных подвижек, вопрос с обеспечением лекарствами жителей республики все еще не снят с повестки.

Региональное отделение ОНФ в Калмыкии продолжает держать на контроле вопрос с обеспечением жителей республики лекарственными препаратами. Так, общественники проверили организацию сети государственных аптек в Элисте. «До недавнего времени в регионе не было государственных аптек, их ликвидировали. Все эти годы люди были вынуждены пользоваться услугами коммерческих аптек, где цены на лекарства не всегда доступны. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, в мае этого года в республике было создано БУ «Аптечное управление», где цены и наличие лекарств регулирует Федеральная служба по тарифам. В структуру управления уже вошли склад и четыре аптеки в городе. Безусловно, это положительный результат, но этого недостаточно. Считаем, что государственные аптеки должны быть открыты в каждом райцентре республики», - отметили активисты ОНФ в Калмыкии.

В региональном штабе напомнили, что в перечень общественных предложений, сформированных активистами ОНФ в Калмыкии по итогам региональной конференции, вошла рекомендация по расширению государственной аптечной сети. Эксперты считают, что властям республики нужно уделить особое внимание решению данного вопроса. Также общественники убеждены, что при правильном подходе к организации деятельности БУ «Аптечное управление» в республике может быть снята напряженность по обеспечению жизненно-важными лекарствами льготной категории граждан.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.

08.08.2021 : 11.50
Общественники просят надзорные органы Калмыкии обеспечить ведомственную поликлинику в Элисте парковочной зоной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство внутренних дел по Республике Калмыкия письмо с просьбой решить вопрос с отсутствием парковочных мест перед ведомственной поликлиникой, расположенной в частном секторе на улице Кирсана Илюмжинова в Элисте. 

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

19.08.2021 : 16.50
Небезопасное детство: в Элисте 90 процентов детских игровых площадок не соответствуют нормам

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов республики.

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.