Социум

09.10.2017 : 15.55
Работы по благоустройству дворов в Элисте отстают от графика

Работы по благоустройству дворов в Элисте отстают от графика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили ход исполнения программы по благоустройству дворовых территорий в Элисте. Общественная инспекция выявила значительное отставание от утвержденного графика выполнения работ.

Согласно контракту, опубликованному на сайте единой информационной системы в сфере закупок, программа разделена на три этапа: подготовительные работы, укладка асфальтобетонного покрытия, работы по благоустройству. Эксперты Народного фронта проверили все десять дворов, попавших в этом году в программу, и зафиксировали, что ни в одном из них не ведутся работы в соответствии с утвержденным графиком. На сегодняшний день на всех объектах уже должен заканчиваться третий этап, но, как оказалось, не везде завершили даже первый. Например, во дворе многоквартирного дома №24, расположенного в 3-м микрорайоне, предусмотрено 25 видов работ, из них на момент проверки должны были быть выполнены 19, но по факту общественники увидели на месте только информационную табличку.

Внимание общественников привлек и тот факт, что все тендеры на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий в Элисте выиграла одна и та же строительная компания. Итоги мониторинга активисты ОНФ озвучили на заседании республиканской межведомственной комиссии по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

31.01.2022 : 10.00
Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии озвучил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой в Республике при лечении Covid-19. В качестве респондентов выступили 1 575 жителей региона. Выяснилось, что 65% амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом, лечились за свой счет. Народный фронт призвал министерство здравоохранения обратить внимание на проблему нехватки лекарств в Республике.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.