Социум

05.10.2021 : 16.30
Работодателям  Калмыкии нужно отчитаться по страховым взносам

Работодателям Калмыкии нужно отчитаться по страховым взносам

Работодателям (страхователям) Калмыкии необходимо в октябре сдать отчет 4-ФСС за третий квартал в Фонд соцстрахования РФ по РК. Срок сдачи на бумажном носителе до 20 октября, в электронном виде – до 25 октября.

Это обязательный ежеквартальный отчет для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые начисляют страховые взносы по производственным травмам и профзаболеваниям за своих сотрудников по трудовому или гражданско-правовому договору. Также его сдают и физические лица, которые нанимают по трудовому договору официальных помощников.
В расчете учитывается информация по несчастным случаям, проведенной спецоценке условий труда и медобследованиях работника. Если организация проходит ликвидацию, то отчет нужно представить в Фонд до подачи заявления о ликвидации в налоговую инспекцию. В него необходимо включить данные с начала года до дня представления отчета в ФСС, сумму взносов перечислить в течение 15 дней после сдачи отчета.

Как сдать отчет 4-ФСС
Предоставить отчетность можно непосредственно в региональном отделении Фонда или через электронные сервисы:
1. Портал государственных услуг - www.gosuslugi.ru.
2. «Шлюз приема документов» - веб-сервис приёма заявлений спецоператоров (Контур-Экстер, СБиС, Тензор).
3. «Личный кабинет страхователя» на портале Фонда (https://cabinets.fss.ru/insurer).
Штрафы по 4-ФСС
Непредставление страхователем предусмотренного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика по месту своего учета в срок, установленный настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Несоблюдение страхователем порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика в форме электронных документов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

Нулевая форма 4-ФСС
Организация или предприниматель, не работавшие в отчетном периоде и не производившие никаких отчислений сотрудникам, тоже должны отчитаться - сдать нулевую форму в ФСС.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 12.00
Аналитика МегаФона: в 2021 году продажи устройств для «умного дома» выросли на 34%

Существенное влияние на популярность устройств для «умного дома» оказала пандемия, во время которой люди стали больше времени проводить в квартире или в доме. На протяжении 2021 года аналитики МегаФона фиксировали несколько пиков продаж устройств этой категории: с января по март, когда большинство россиян работали и учились удалённо, а также в мае и октябре – в период нерабочих дней.

22.11.2021 : 11.50
Банк России 25–26 ноября проведет ежегодную конференцию поставщиков в онлайн-формате

Банк России приглашает к участию в конференции заинтересованных в сотрудничестве предпринимателей и организации Республики Калмыкия.

14.11.2021 : 13.00
Система быстрых платежей для предпринимателя: в чем преимущества?

За все время работы Системы быстрых платежей с февраля 2019 года 37 млн человек совершили переводы на общую сумму почти 4,3 трлн руб. При этом с начала нынешнего года число пользователей увеличилось в 2,6 раза, количество переводов — в 6 раз, а их сумма — в 5 раз.

24.11.2021 : 15.35
Корпоративный кредитный портфель Калмыкии превысил 11 млрд рублей

Кредитный портфель юридических лиц Республики Калмыкия за год вырос более, чем на 12% и на 1 октября 2021 года составил свыше 11 млрд рублей. Почти на 80% его объем сформирован из кредитов крупного бизнеса и на 21% – из обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства.

19.11.2021 : 12.00
Калмыцкие предприниматели могут получить субсидию на электричество и лизинг

Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия возмещает 50% произведенных платежей за электроэнергию и первый взнос при заключении договора лизинга. Сейчас идет заключительный этап приема заявок на субсидии.

09.11.2021 : 10.01
Объем розничного кредитования в Калмыкии по итогам 9 месяцев 2021 года вырос на 44%

За 9 месяцев текущего года населению Калмыкии было выдано 26,6 млрд рублей розничных кредитов, что на 44% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и существенно превышает результаты аналогичных периодов предыдущих лет.