Социум

31.08.2022 : 11.40
Прокуратура подтвердила выводы Народного фронта о небезопасном состоянии детских площадок в Элисте

Прокуратура подтвердила выводы Народного фронта о небезопасном состоянии детских площадок в Элисте

В Калмыкии прокуратура подтвердила многочисленные нарушения, зафиксированные экспертами президентского движения в ходе ежегодного мониторинга детских игровых площадок в Элисте. По результатам проверки надзорный орган внес представление главе администрации муниципалитета по факту неисполнения властями своих обязанностей.

Напомним, летом этого года Народный фронт проверил состояние детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов на территории города. Согласно итогам практически 90% объектов были признаны потенциально опасными для детей. Всю информацию общественники передали в прокуратуру.

«Мы получили официальный ответ от надзорного органа, в котором указано, что все наши доводы о небезопасном состоянии детских площадок в Элисте нашли свое подтверждение. В частности, дети вынуждены играть на ржавых железных конструкциях, которые уже давно несут угрозу, и даже запрещены ГОСТом. На многих площадках вместо специального прорезиненного покрытия – старый асфальт, сквозь который прорастают сорняки. Надеемся, что теперь городские власти и управляющие компании примут меры и уделят особое внимание решению проблемы», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.12.2022 : 16.00
ОНФ Калмыкии поднял вопрос о несанкционированных свалках в Элисте

Общероссийский Народный Фронт Калмыкии обратил внимание общественности и властей Элисты на несанкционированные свалки в черте столицы.

14.12.2022 : 17.52
Народный фронт просит минздрав Калмыкии перейти на дистанционное оформление больничных

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональный Минздрав с предложением перейти на дистанционное оформление больничных при ОРВИ, гриппе и COVID-19. В республике с 3 декабря действует карантин из-за эпидемии гриппа. При этом взрослых людей с признаками ОРВИ в Элисте принимают только в одном приспособленном помещении по адресу: 27 проезд, 7.

15.11.2022 : 11.15
Народный фронт доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков

Гуманитарный груз общим весом около 500 кг, собранный жителями республики в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы», доставлен по назначению. Он передан Отдельному Калмыцкому артиллерийскому противотанковому дивизиону, который сейчас дислоцируется в одном из соседних регионов и готовится к отправке на передовую.

23.12.2022 : 09.28
Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по поводу снесенного фонтана в Элисте

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональную прокуратуру с просьбой проверить, учитывалось ли мнение граждан при принятии решения заменить фонтан «Мальчик и Дракон» на обычную детскую площадку в центре столицы республики. Поводом для обращения стали сотни разгневанных сообщений горожан в социальных сетях.

17.11.2022 : 11.16
Бойцы благодарят семью Муевых из Элисты, передавшую 200 банок домашних заготовок

«Когда мы передавали мобилизованным ребятам гуманитарную помощь от жителей Калмыкии, то было заметно, как на их серьезных лицах появлялись улыбки. Позже, в разговоре за чашкой чая, они признались, что им очень важны поддержка, внимание и вера в них. Это придает им силы», - сообщили представители ОНФ. 

14.10.2022 : 09.33
«Народный фронт»: В Калмыкии при возведении офисов врачей общей практики подрядчик допустил грубейшие нарушения

Офисы врачей общей практики (ОВОП) в Калмыкии строят не только с опозданием, но и с грубыми нарушениями. В ходе мониторинга строительства объектов в поселке Адык и селе Вознесеновка эксперты Народного фронта выявили серьезное несоответствие выполненных объемов указанным в проектно-сметной документации. Представители президентского движения обратились в прокуратуру с просьбой проверить исполнение государственных контрактов.