Социум

25.07.2017 : 09.41

Проект "Чабан-пати" принес калмычке 200 тысяч рублей

25 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» — 2017 завершилась третья смена — «Молодые писатели, поэты, критики и библиотекари». На официальном закрытии смены состоялось вручение 19 рекомендационных сертификатов на получение грантов «Конвейера проектов», сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. Всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено более 100 идей

Среди победителей — Наталья Аккай. Её проект «Чабан-пати» — поэтический фестиваль, не имеющий аналогов в России. «Это будет открытый поэтический марафон, который включит в себя проведение серии воркшопов от различных экспертов. Для участников запланированы следующие испытания: поэтическая рыбалка, крематорий, апельсиновый экспромт, пижамная вечеринка. Кульминацией фестиваля станет совместное приготовление национального калмыцкого блюда «кюр», что позволит создать неповторимую творческую среду для душевного единения молодых поэтов. По итогам будет создана литературно-поэтическая школа для поэтически одаренной молодежи Республики Калмыкия и страны в целом»,— рассказывает Наталья.

Напомним, что в этом году форум разделен на 8 тематических смен и объединит более 3000 молодых людей из всех регионов страны. На главной творческой площадке страны уже успели побывать архитекторы, дизайнеры и урбанисты. На смену художникам, скульпторам и искусствоведам на «Тавриду» также едут писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, журналисты. Впервые форум откроет свои двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев.В рамках форума участники проходят программы тематических школ, каждая из которых курируется партнером, специализирующимся на сфере смены.

Образовательная программа включает в себя общение с почетными гостями и мастер-классы от ведущих экспертов сфер, лекции и презентации проектов. Приоритетным направлением программы форума остается работа над практическими кейсами под руководством выдающихся мастеров. Каждый участник может подать заявку на конвейер проектов и получить поддержку своей социально значимой идеи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.06.2021 : 15.30
Нацдрамтеатр Калмыкии на гастролях в Петрозаводске

Для жителей Карелии актеры из Элисты представят три спектакля на сцене Национального театра Карелии.

15.06.2021 : 10.00
Калмыцкое озеро – на второй строчке рейтинга туристических достопримечательностей

Большое Яшалтинское озеро Калмыкии заняло второе место в рейтинге наиболее интересных и перспективных туристических объектов России, составленном Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

11.06.2021 : 09.05
Калмыцкие режиссеры попали в топ-12 главных звезд российского кино

Режиссеры из Калмыкии Евгений Сангаджиев и Элла Манжеева вошли в топ-12 восходящих звезд российского кино.

17.06.2021 : 10.09
Ученые: Курганы в Калмыкии оставили кочующие скотоводы

Последнее исследование палеогенетиков показало, что останки доисторической бронзовой эпохи в современной Калмыкии принадлежат катакомбной культурно-исторической общности. Другими словами, знаменитые курганы оставляли скотоводы-кочевники из индоевропейской группы, сообщает nplus1.ru.

12.06.2021 : 16.19
Бату Хасиков поздравил жителей региона с днем России

«Россия – наша Родина, наш общий дом, за который мы все в ответе. Сегодняшний праздник ещё раз подчёркивает наши общие чувства и глубокую привязанность к нашей стране.

08.06.2021 : 16.50
В Калмыкии подведут итоги республиканского конкурса имени первой художницы Калмыкии Пелагеи Емчегировой

12 июня 2021 г. в 11:00 час. в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоится подведение итогов VIII Республиканского конкурса им. Пелагеи Ивановны Емчегировой, среди учащихся художественных школ и школ искусства республики, в возрастных категориях: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет.