Социум

25.07.2017 : 09.41

Проект "Чабан-пати" принес калмычке 200 тысяч рублей

25 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» — 2017 завершилась третья смена — «Молодые писатели, поэты, критики и библиотекари». На официальном закрытии смены состоялось вручение 19 рекомендационных сертификатов на получение грантов «Конвейера проектов», сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. Всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено более 100 идей

Среди победителей — Наталья Аккай. Её проект «Чабан-пати» — поэтический фестиваль, не имеющий аналогов в России. «Это будет открытый поэтический марафон, который включит в себя проведение серии воркшопов от различных экспертов. Для участников запланированы следующие испытания: поэтическая рыбалка, крематорий, апельсиновый экспромт, пижамная вечеринка. Кульминацией фестиваля станет совместное приготовление национального калмыцкого блюда «кюр», что позволит создать неповторимую творческую среду для душевного единения молодых поэтов. По итогам будет создана литературно-поэтическая школа для поэтически одаренной молодежи Республики Калмыкия и страны в целом»,— рассказывает Наталья.

Напомним, что в этом году форум разделен на 8 тематических смен и объединит более 3000 молодых людей из всех регионов страны. На главной творческой площадке страны уже успели побывать архитекторы, дизайнеры и урбанисты. На смену художникам, скульпторам и искусствоведам на «Тавриду» также едут писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, журналисты. Впервые форум откроет свои двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев.В рамках форума участники проходят программы тематических школ, каждая из которых курируется партнером, специализирующимся на сфере смены.

Образовательная программа включает в себя общение с почетными гостями и мастер-классы от ведущих экспертов сфер, лекции и презентации проектов. Приоритетным направлением программы форума остается работа над практическими кейсами под руководством выдающихся мастеров. Каждый участник может подать заявку на конвейер проектов и получить поддержку своей социально значимой идеи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2020 : 10.56
Илюмжинов на Первом канале в эту субботу – гость ток-шоу «Сегодня вечером»

28 ноября  в ток-шоу «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным, примет участие Кирсан Илюмжинов.

11.11.2020 : 14.02
Национальный оркестр Калмыкии готовится к интернет-фестивалю национальных оркестров юга России

Уже в конце ноября в сети можно будет увидеть Фестиваль национальных оркестров юга России, который с 2009 года проводят в Элисте. 

19.11.2020 : 17.43
Оксана Лиджи-Горяева стала обладателем Диплома II-й степени международного фестиваля-конкурса «Орфей -2020»

С 15 по 18 ноября в г. Грозный Чеченской Республики проходил международный фестиваль-конкурс «Орфей- 2020», посвященный памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева.

13.11.2020 : 17.42
В Элисте прошел показ фильма «Мастер прорыва», посвященный 110-летию со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова

В канун 110-летия со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова в культурном центре «Родина» прошел показ фильма о Герое Советского Союза «Мастер прорыва».

10.11.2020 : 17.00
Юные артисты Калмыкии в числе призеров Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

Напомним, Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России состоялись в этом году в дистанционном формате и стартовали 6 ноября.