Социум

01.08.2017 : 13.00

Президент России Владимир Путин отчитал Алексея Орлова

Сегодня, Президент России Владимир Путин вызвал Главу региона Алексея Орлова и публично отчитал за поборы в школах, назвал нарушением закона то, что от родителей требуют покупать школьные парты. Как оказалось, подобные вопросы присылали во время традиционной "Прямой линии".И Президент страны потребовал от Орлова ответа за подобные возмутительные события.

 "Родителей просят купить парту для ребенка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники - это уже нарушение закона, но купить парту - это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал!" - сказал Путин Орлову. "Я Вас прошу это самым внимательным образом изучить, посмотреть и только не перепоручать. Видите, я этим лично сам занимаюсь и Вас прошу заняться этим", - добавил Глава государства.

В целом, как отметил президент, вопросы у жителей Калмыкии на президентскую "Прямую линию" были традиционные, "но есть и специфические - например, проблемы с водой". "Причем даже не в маленьких населенных пунктах, а даже в Элисте есть проблемы с водоснабжением", - заметил глава государства.

Напомним, ранее Орлов отчитался Путину о том, что вода из Левокумского водохранилища физически пришла в республику. Что касается здравоохранения, то, как отметил президент, несмотря на позитивные изменения, в этой сфере в республике тоже есть проблемы, "в том числе с приобретением лекарств и даже для льготных категорий граждан". "На это тоже обратите внимание", - поручил Путин главе Калмыкии.

После такой оценки работы от руководителя страны, Алексей Орлов ответил, что :"Я немедленно, Владимир Владимирович, включусь.  Лично, Владимир Владимирович, я обещаю Вам. И немедленно, выйдя из Вашего кабинета, займусь этими вопросами".

При этом Путин  обратил внимание, что на "Прямую линию" "обращаются люди, которые пока изменений не чувствуют, и таких у нас, к сожалению, еще очень много".

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.

20.01.2021 : 18.15
Глава избиркома Калмыкии Александр Дикалов уходит в отставку

Председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев на заседании ЦИК в среду.

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

02.02.2021 : 09.10
Мишустин проведет в Калмыкии совещание о водоснабжении и встретится с представителями МСП

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня посетит с рабочей поездкой Калмыкию, где проведет совещание по вопросам водоснабжения самого засушливого российского региона, а также встретится с представителями малого и среднего бизнеса.

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.