Социум

09.07.2020 : 18.00
Пострадавший бизнес сможет компенсировать расходы на профилактику COVID-19

Пострадавший бизнес сможет компенсировать расходы на профилактику COVID-19

Постановлением №976 от 02.07.2020 были утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Субсидии для организаций и ИП, являющихся работодателями, составит 15 000 рублей (фиксированная сумма субсидии на первоначальные расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике коронавируса) и 6 500 рублей на каждого работника в мае 2020 года (сумма субсидии на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию).
В приложении к постановлению определен перечень видов деятельности с кодами ОКВЭД, которые попадают под выплату субсидий. Так же получить субсидию смогут частные образовательные учреждения с лицензией, имеющие основной вид деятельности - образование. При этом они должны быть включены в реестр НКО, как наиболее пострадавшие от короновирусной инфекции на 01 июля 2020 года.

Для получения субсидий необходимы следующие условия:
- Отсутствие недоимки по состоянию на 01 июня 2020 по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 руб.
- Получатель субсидий не находится в процессе ликвидации, в ее отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц, получатель субсидий на дату получения субсидий не прекратил деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, не снят с учета в налоговых органах.
Что бы получить субсидию необходимо подать заявление в налоговые органы с 15 июля по 15 августа 2020 (включительно). Заявление можно направить в электронном виде по ТКС, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или в виде почтового отправления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2020 : 14.21
Банк России:КИД поможет выбрать нужный финансовый продукт

В последние годы в России наблюдается рост популярности различных финансовых продуктов – ПИФов, индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) и так далее.

31.07.2020 : 16.45
Мишустин утвердил проект строительства морского порта в Калмыкии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

29.07.2020 : 10.08
Калмыкия вошла в тройку регионов с наибольшим количеством банкротов

В тройку регионов с наибольшим количеством банкротов на 100 тысяч населения по итогам первого полугодия 2020 года вошли Пензенская и Самарская области, а также Республика Калмыкия. Об этом сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Речь идет о банкротствах граждан и ИП.

13.08.2020 : 13.35
В Калмыкии предприниматели и юрлица получат дополнительную поддержку

С 13 августа 2020 года Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия начинает прием документов на получение субсидий от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших в условиях пандемии.

30.07.2020 : 14.22
Работников торговли Калмыкии с профессиональным праздником поздравили и в районах республики

Антикризисная поддержка для предпринимателей должна быть доступна в каждом уголке Калмыкии.

28.07.2020 : 13.06
Новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса Республики Калмыкия

В соответствии с Планом первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики РК  в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительством Республики Калмыкия утверждены следующие нормативно-правовые акты.