Социум

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.

Жители Западного района города, через который проходит злосчастная дорога, бьют тревогу - дорога являлась единственной асфальтированной и связывала этот район с остальным городом. Она хоть и требовала ремонта, но была проезжей, находилась в удовлетворительном состоянии. Теперь же асфальтобетонное покрытие полностью уничтожено, образовались огромные колеи, после снега и дождей ситуация усугубляется. Горожане обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Общественники выяснили, обновление дорожного полотна должно было проводиться в ходе строительства дороги на улице Ипподромная. Согласно данным из открытых источников на эти цели из государственной казны было выделено в общей сложности более 50 млн руб. В рамках технического задания дорожники сняли весь слой асфальта, а вот новый так и не положили. В итоге тысячи людей теперь ежедневно рискуют попасть в ДТП, а их автомобили приходят в неисправное состояние. 

В региональном штабе Народного фронта считают, что муниципальные власти несвоевременно и ненадлежащим образом контролировали ситуацию и сейчас должны срочно принять меры по восстановлению дороги.

«Администрация города в кратчайшие сроки должна обязать подрядную организацию привести дорогу в нормативное состояние. Мало того, что государственный контракт не был исполнен, так еще и привел к ухудшению качества жизни людей. Соответствующее письмо мы направили в прокуратуру», - рассказал глава регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.