Социум

23.08.2017 : 15.26

Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

Как исключение, допускается оплата пошлины за получателя государственной услуги - законным представителем либо лицом, действующим по нотариально удостоверенной доверенности, и обязательно с соответствующими полномочиями. В случае возврата излишне или неправильно уплаченной суммы государственной пошлины, плательщиком подается соответствующее заявление в регистрирующий орган, в котором указывается банковский счет, на который необходимо вернуть сумму. Обращаем отдельное внимание, что возврат сумм излишне либо неверно уплаченной государственной пошлины на банковский счет лица, не являющегося плательщиком данной пошлины - законом не предусмотрен.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2024 : 18.01
Калмыкия заняла шестое место среди регионов РФ по темпу роста собственных доходов

По итогам 2023 года Калмыкия заняла шестое место по темпу роста собственных доходов в России и первое место среди регионов Южного федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба Правительство республики.

09.07.2024 : 10.20
Госкомпании закупили товаров и услуг у самозанятых Калмыкии на 27 млн рублей

С начала текущего года восемь самозанятых стали участниками процедур госзакупок. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года, рост закупленных у них товаров и услуг почти девятикратный.

29.06.2024 : 10.44
Инфляция в Калмыкии ускорилась, но осталась ниже общероссийской и окружной

Годовая инфляция в Калмыкии в мае ускорилась до 7,5% после 6,7% в предыдущем месяце, сообщает отделение по региону Южного ГУ Банка России. В основном на динамику цен в регионе повлияли издержки производителей и поставщиков, сокращение предложения некоторых продовольственных товаров и рост спроса в сфере услуг.

10.07.2024 : 10.25
В Элисте оплата труда у госслужащих составила 50 тысяч рублей

Средняя зарплата в России I квартале 2024 года продолжила расти и составила 80,6 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

08.07.2024 : 09.00
Жители Калмыкии не мелочились и вернули в оборот почти 167 тысяч монет

Банк России подвел итоги Всероссийской акции «Монетная неделя», которая проходила с 20 мая по 2 июня. Жители Калмыкии вернули в денежный оборот почти 167 тыс. монет различного номинала, общая сумма которых превысила 638 тыс. рублей.

28.06.2024 : 17.50
В Элисте открыли отделение Альфа-Банка

Заместитель министра экономики и торговли Республики Калмыкия Санал Кекеев принял участие в церемонии открытия отделения Альфа-Банка в Элисте.