Социум

25.07.2016 : 14.54
ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

Региональное Отделение ОНФ в Калмыкии возьмется за наведение порядка в ситуации с круглосуточными питейными заведениями в Элисте, в том числе с кафе, расположенными на пресловутой «пьяной улице». В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии провели проверку и обратили внимание надзорных органов на работу питейных заведений города. Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, расположенных по улице Клыкова в Элисте, с просьбой помочь им добиться реализации законного права на покой и тишину в позднее время. Напомним, что на протяжении многих лет горожане безуспешно просят власти столицы и региона закрыть или перенести в другое место ночные увеселительные заведения, находящиеся по улице Пюрбеева в непосредственной близости с жилым массивом. Особенно тяжело, по словам жителей, приходится в теплое время, когда бары и кафе открывают веранды и работают почти до утра.

«Мы подсчитали, круглогодично там работают десять диско-баров. Уровень шума от их деятельности превышает все допустимые нормы. Посетители нередко начинают драться, выяснять отношения. Часто справляют нужду во дворах близлежащих домов», - говорят представители ОНФ в Калмыкии. С такой же жалобой в региональное Отделение ОНФ в Калмыкии обратились и жители 6-го микрорайона Элисты. Горожане жалуются, что в непосредственной близости от детской игровой площадки, относящейся к многоквартирным домам №24 и 26 «б», открылся магазин по продаже разливного пива. В итоге площадка, предназначенная для детского досуга, превратилась в зону ночного отдыха для нетрезвых и не всегда адекватных клиентов питейного заведения.

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии считают, что в обоих случаях налицо нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, прав и свобод граждан, в том числе и детей. В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы. «В ближайшее время нами будут направлены письма в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор с просьбой обратить особое внимание на эти увеселительные заведения, проверить выявленные факты и при необходимости принять соответствующие меры», – отметили в региональном штабе ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.