Социум

25.07.2016 : 14.54
ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

Региональное Отделение ОНФ в Калмыкии возьмется за наведение порядка в ситуации с круглосуточными питейными заведениями в Элисте, в том числе с кафе, расположенными на пресловутой «пьяной улице». В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии провели проверку и обратили внимание надзорных органов на работу питейных заведений города. Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, расположенных по улице Клыкова в Элисте, с просьбой помочь им добиться реализации законного права на покой и тишину в позднее время. Напомним, что на протяжении многих лет горожане безуспешно просят власти столицы и региона закрыть или перенести в другое место ночные увеселительные заведения, находящиеся по улице Пюрбеева в непосредственной близости с жилым массивом. Особенно тяжело, по словам жителей, приходится в теплое время, когда бары и кафе открывают веранды и работают почти до утра.

«Мы подсчитали, круглогодично там работают десять диско-баров. Уровень шума от их деятельности превышает все допустимые нормы. Посетители нередко начинают драться, выяснять отношения. Часто справляют нужду во дворах близлежащих домов», - говорят представители ОНФ в Калмыкии. С такой же жалобой в региональное Отделение ОНФ в Калмыкии обратились и жители 6-го микрорайона Элисты. Горожане жалуются, что в непосредственной близости от детской игровой площадки, относящейся к многоквартирным домам №24 и 26 «б», открылся магазин по продаже разливного пива. В итоге площадка, предназначенная для детского досуга, превратилась в зону ночного отдыха для нетрезвых и не всегда адекватных клиентов питейного заведения.

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии считают, что в обоих случаях налицо нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, прав и свобод граждан, в том числе и детей. В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы. «В ближайшее время нами будут направлены письма в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор с просьбой обратить особое внимание на эти увеселительные заведения, проверить выявленные факты и при необходимости принять соответствующие меры», – отметили в региональном штабе ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

25.10.2021 : 17.00
Мы снова вместе: #МолодежкаОНФ возобновляет помощь по всей стране

В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Участники команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья.

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

28.10.2021 : 16.20
В Калмыкии ОНФ проводит мониторинг цен на газовые плиты и котлы

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. 

19.10.2021 : 09.33
Нимгир Бурлыков представляет Калмыкию на всероссийском форуме «Рубеж»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде.