Социум

25.07.2016 : 14.54
ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

Региональное Отделение ОНФ в Калмыкии возьмется за наведение порядка в ситуации с круглосуточными питейными заведениями в Элисте, в том числе с кафе, расположенными на пресловутой «пьяной улице». В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии провели проверку и обратили внимание надзорных органов на работу питейных заведений города. Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, расположенных по улице Клыкова в Элисте, с просьбой помочь им добиться реализации законного права на покой и тишину в позднее время. Напомним, что на протяжении многих лет горожане безуспешно просят власти столицы и региона закрыть или перенести в другое место ночные увеселительные заведения, находящиеся по улице Пюрбеева в непосредственной близости с жилым массивом. Особенно тяжело, по словам жителей, приходится в теплое время, когда бары и кафе открывают веранды и работают почти до утра.

«Мы подсчитали, круглогодично там работают десять диско-баров. Уровень шума от их деятельности превышает все допустимые нормы. Посетители нередко начинают драться, выяснять отношения. Часто справляют нужду во дворах близлежащих домов», - говорят представители ОНФ в Калмыкии. С такой же жалобой в региональное Отделение ОНФ в Калмыкии обратились и жители 6-го микрорайона Элисты. Горожане жалуются, что в непосредственной близости от детской игровой площадки, относящейся к многоквартирным домам №24 и 26 «б», открылся магазин по продаже разливного пива. В итоге площадка, предназначенная для детского досуга, превратилась в зону ночного отдыха для нетрезвых и не всегда адекватных клиентов питейного заведения.

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии считают, что в обоих случаях налицо нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, прав и свобод граждан, в том числе и детей. В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы. «В ближайшее время нами будут направлены письма в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор с просьбой обратить особое внимание на эти увеселительные заведения, проверить выявленные факты и при необходимости принять соответствующие меры», – отметили в региональном штабе ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 15.32
ОНФ в Калмыкии призвал власти Элисты обязать подрядчика устранить дефекты на улице Кирова (ФОТО)

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в администрацию Элисты с просьбой обязать дорожную организацию устранить нарушения и дефекты на новом асфальтовом покрытии на улице Кирова.

28.03.2019 : 12.55
Участники «Молодёжки ОНФ» добились наведения порядка на контейнерных площадках в Элисте

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Калмыкия добились приведения в порядок контейнерных площадок, расположенных около домов №19 в 6 микрорайоне и № 16 на ул.Л.Чайкиной в Элисте. Региональный оператор отреагировал на замечания общественников и вывез сухостой, неделями скапливавшийся вокруг мусорных баков.  

26.02.2019 : 14.28
Активисты ОНФ в Калмыкии провели «уроки мужества» для школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели «уроки мужества» для школьников Элисты. Патриотические мероприятия, организованные для старшеклассников, представители Движения посвятили Великой Отечественной войне, а также теме патриотизма среди молодого поколения.

01.05.2019 : 15.21
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединилась к всероссийскому молодежному субботнику

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Калмыкия провела экологическую акцию «Молодежный субботник страны» и очистила от мусора территорию в Южном районе Элисты вдоль 10-го проезда.

18.03.2019 : 17.56
Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в ГИБДД и городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на сложном нерегулируемом перекрестке в Элисте - на пересечении улиц Клыкова и Илюмжинова, вблизи остановки «Осипенко».

20.02.2019 : 14.20
Калмыкия присоединилась к челленджу ОНФ «Имя героя – школе»

В преддверии Дня защитника Отечества Общероссийский Народный фронт проводит в социальных сетях челлендж «Имя героя – школе». К масштабной акции присоединилась Калмыкия. Ученики 8А класса Садовской средней школы №2 записали видеоролик, в котором рассказали об отважном подвиге своего земляка – Дмитрии Маковкине, в честь которого в рамках проекта ОНФ «Имя Героя-школе» было названо их образовательное учреждение.  Школьники приняли памятную эстафету у своих сверстников из Республики Бурятия.