Социум

25.07.2016 : 14.54
ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

Региональное Отделение ОНФ в Калмыкии возьмется за наведение порядка в ситуации с круглосуточными питейными заведениями в Элисте, в том числе с кафе, расположенными на пресловутой «пьяной улице». В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии провели проверку и обратили внимание надзорных органов на работу питейных заведений города. Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, расположенных по улице Клыкова в Элисте, с просьбой помочь им добиться реализации законного права на покой и тишину в позднее время. Напомним, что на протяжении многих лет горожане безуспешно просят власти столицы и региона закрыть или перенести в другое место ночные увеселительные заведения, находящиеся по улице Пюрбеева в непосредственной близости с жилым массивом. Особенно тяжело, по словам жителей, приходится в теплое время, когда бары и кафе открывают веранды и работают почти до утра.

«Мы подсчитали, круглогодично там работают десять диско-баров. Уровень шума от их деятельности превышает все допустимые нормы. Посетители нередко начинают драться, выяснять отношения. Часто справляют нужду во дворах близлежащих домов», - говорят представители ОНФ в Калмыкии. С такой же жалобой в региональное Отделение ОНФ в Калмыкии обратились и жители 6-го микрорайона Элисты. Горожане жалуются, что в непосредственной близости от детской игровой площадки, относящейся к многоквартирным домам №24 и 26 «б», открылся магазин по продаже разливного пива. В итоге площадка, предназначенная для детского досуга, превратилась в зону ночного отдыха для нетрезвых и не всегда адекватных клиентов питейного заведения.

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии считают, что в обоих случаях налицо нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, прав и свобод граждан, в том числе и детей. В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы. «В ближайшее время нами будут направлены письма в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор с просьбой обратить особое внимание на эти увеселительные заведения, проверить выявленные факты и при необходимости принять соответствующие меры», – отметили в региональном штабе ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2019 : 20.12
Активисты ОНФ в целях профилактики гриппа раздали медицинские маски жителям Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках профилактических мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья, провели социальную акцию по раздаче медицинских масок в Элисте. В ходе акции вместе с индивидуальным средством защиты общественники вручили горожанам специальные памятки «5 шагов против гриппа».

31.01.2019 : 20.12
ОНФ добился обустройства тротуара на улице Толстого в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия добились обустройства тротуара на улице Толстого в Элисте.

28.01.2019 : 17.23
Активисты ОНФ в Калмыкии настаивают на учете мнения граждан при формировании дорожной политики в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия настаивают на обязательном учете мнения граждан при формировании дорожной политики в Элисте. Свои рекомендации общественники озвучили властям муниципалитета в рамках проведения общественных слушаний по вопросам реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

11.02.2019 : 14.08
Активисты ОНФ в Калмыкии изучают мнение граждан о безопасности использования газового оборудования

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия проводят опрос жителей региона о безопасности использования газового оборудования в домах. Цель мониторинга – изучить ситуацию с техническим обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, выяснить мнение граждан по поводу качества проведения проверок оборудования, а также узнать их предпочтения в вопросе обеспечения безопасности.

29.01.2019 : 17.36
Активисты ОНФ в Калмыкии начали подготовку к региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели первое в новом году заседание регионального штаба ОНФ. На повестке дня – подготовка к региональной конференции, где общественники подведут итоги своей деятельности за пять лет, а также обсудят и выработают перечень общественных предложений, который будет направлен в адрес органов исполнительной власти.

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.