Социум

25.07.2016 : 14.54
ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

ОНФ возьмется за летние кафе и пивные кабаки в Элисте

Региональное Отделение ОНФ в Калмыкии возьмется за наведение порядка в ситуации с круглосуточными питейными заведениями в Элисте, в том числе с кафе, расположенными на пресловутой «пьяной улице». В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы.

Активисты РО ОНФ в Калмыкии провели проверку и обратили внимание надзорных органов на работу питейных заведений города. Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, расположенных по улице Клыкова в Элисте, с просьбой помочь им добиться реализации законного права на покой и тишину в позднее время. Напомним, что на протяжении многих лет горожане безуспешно просят власти столицы и региона закрыть или перенести в другое место ночные увеселительные заведения, находящиеся по улице Пюрбеева в непосредственной близости с жилым массивом. Особенно тяжело, по словам жителей, приходится в теплое время, когда бары и кафе открывают веранды и работают почти до утра.

«Мы подсчитали, круглогодично там работают десять диско-баров. Уровень шума от их деятельности превышает все допустимые нормы. Посетители нередко начинают драться, выяснять отношения. Часто справляют нужду во дворах близлежащих домов», - говорят представители ОНФ в Калмыкии. С такой же жалобой в региональное Отделение ОНФ в Калмыкии обратились и жители 6-го микрорайона Элисты. Горожане жалуются, что в непосредственной близости от детской игровой площадки, относящейся к многоквартирным домам №24 и 26 «б», открылся магазин по продаже разливного пива. В итоге площадка, предназначенная для детского досуга, превратилась в зону ночного отдыха для нетрезвых и не всегда адекватных клиентов питейного заведения.

Эксперты РО ОНФ в Калмыкии считают, что в обоих случаях налицо нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, прав и свобод граждан, в том числе и детей. В настоящее время общественники готовят обращения в муниципальные и надзорные органы. «В ближайшее время нами будут направлены письма в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор с просьбой обратить особое внимание на эти увеселительные заведения, проверить выявленные факты и при необходимости принять соответствующие меры», – отметили в региональном штабе ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.

04.08.2019 : 18.56
ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой незамедлительно провести демонтаж сгоревшего весной 2019 г. деревянного здания, расположенного на улице Джангара.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

21.08.2019 : 09.12
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии провела патриотическую акцию ко Дню российского флага

В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовала и провела патриотическую акцию «Россия – это мы».  Десять всадников, держа в руках триколор, совершили круг почета по Элисте.

01.07.2019 : 17.49
ОНФ в Калмыкии призвал власти не допустить срыва сроков строительства детсада в Троицком

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращения в региональное министерство образования и науки и муниципальным властям с просьбой не допустить срыва сроков строительства детского сада в селе Троицкое.