Социум

10.02.2017 : 09.37

ОНФ наносит калмыцкие свалки на интерактивную карту

Активисты РО ОНФ в республике выявили и нанесли на интерактивную карту свалок первые шесть проблемных объектов. Все они обнаружены во время проведения рейда в Приютненском районе. Три свалки бытового мусора находятся на территории районного центра, еще три – в Ульдючинах.

Региональное отделение ОНФ Калмыкии присоединилось к Всероссийскому проекту Народного фронта «Генеральная уборка». В ходе него «фронтовики» совершили первый рейд в Приютненский район, где обнаружили и нанесли на интерактивную карту шесть несанкционированных мусорных свалок. При этом три проблемных объекта находятся на территории районного центра - в селе Приютное. Так, на улице Московской вблизи жилых домов №№16, 18 и 20 выявлен участок с бытовым мусором - битое стекло, стальные каркасы, полиэтиленовые пакеты, отходы упаковочных материалов. Общая площадь захламления составила порядка четырех квадратных метра. Аналогичная картина была обнаружена на улицах Ленина и Воробьева. Еще три очага несанкционированного складирования отходов потребления общественники зафиксировали в поселке Ульдючины.

По всем выявленным нарушениям эксперты ОНФ в самое ближайшее время направят обращения в органы власти и надзорные ведомства. Информацию с точными координатами проблемных объектов общественники разместили на интерактивной карте свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Конечно, никто вины за экологические нарушения с чиновников не снимает, но мы предлагаем всем неравнодушным присоединиться к проекту «Генеральная уборка» и лично поучаствовать в ликвидации проблемных свалок. Это поможет сделать республику только чище и красивее. Позитивные перемены в экологии возможны только тогда, когда изменится отношение каждого человека к решению этих проблем», - рассказали активисты ОНФ.

Отметим, что проект «Генеральная уборка» представляет собой открытый сетевой ресурс в виде интерактивной интернет-карты, на которой обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь Интернета может отправить жалобу на свалку с ее координатами сайт, которая будет размещена на карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме. В прошлом году благодаря вмешательству активистов Народного фронта на территории региона была ликвидирована 51 несанкционированная свалка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов.