Социум

26.01.2017 : 11.13

РО ОНФ в Калмыкии создает реестр зеленых зон в Элисте

В Год экологии активисты ОНФ в Калмыкии продолжат работу по проведению природоохранных мероприятий в регионе. В настоящее время они совместно с республиканским Центром детско-юношеского туризма и краеведения приступили к созданию реестра зеленных зон Элисты.

Активисты республиканского отделения ОНФ в Калмыкии начали работу по созданию реестра зеленых зон Элисты. «Регион является самым засушливым на юге европейской части России, растительности выживать очень сложно. К тому же идет опустынивание. Создание регионального реестра преследует цель привлечь внимание к этой проблеме, сохранить и защитить зеленые насаждения от засухи, уничтожения от руки человека», - сообщили эксперты отделения ОНФ в Калмыкии. В настоящее время общественники приступили к инспектированию состояния зеленых насаждений, находящихся в городе, а также к сбору информации о негативных фактах воздействия на них. Первый рейд «фронтовиков» состоялся в городском парке культуры и отдых «Дружба».

По словам членов регионального штаба ОНФ, место было выбрано неслучайно. «Парк «Дружба» является единственной природно-рекреационной зоной в городе и охраняется законом. Тем не менее, его территория – очень лакомый и желанный кусок земли для некоторых чиновников. Буквально в 2016 году благодаря вмешательству Народного фронта удалось остановить незаконный захват земельного участка и спасти деревья от вырубки», - рассказывают члены ОНФ. Для защиты природных объектов и повышения экологической грамотности граждан «фронтовики» планируют установить в парке, рядом с каждым деревом, представляющим историческую, культурную и иную ценность, информационную табличку, указать название и возраст растения.

Кроме того, активисты РО ОНФ в Калмыкии намерены разместить в парке «Дружба» познавательный текст о пользе растений для людей и экосистемы в целом, разработать и установить предупреждающие знаки «Находится под охраной общественности». В планах у общественников региона организовать и посадку деревьев. В следующий раз инвентаризацию зеленых насаждений активисты ОНФ в Калмыкии намерены провести в окрестностях Элисты – в сосновом бору. Вся полученная информация затем войдет в окончательный вариант регионального реестра зеленых зон.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

31.01.2022 : 10.00
Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии озвучил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой в Республике при лечении Covid-19. В качестве респондентов выступили 1 575 жителей региона. Выяснилось, что 65% амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом, лечились за свой счет. Народный фронт призвал министерство здравоохранения обратить внимание на проблему нехватки лекарств в Республике.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.