Социум

26.01.2017 : 11.13

РО ОНФ в Калмыкии создает реестр зеленых зон в Элисте

В Год экологии активисты ОНФ в Калмыкии продолжат работу по проведению природоохранных мероприятий в регионе. В настоящее время они совместно с республиканским Центром детско-юношеского туризма и краеведения приступили к созданию реестра зеленных зон Элисты.

Активисты республиканского отделения ОНФ в Калмыкии начали работу по созданию реестра зеленых зон Элисты. «Регион является самым засушливым на юге европейской части России, растительности выживать очень сложно. К тому же идет опустынивание. Создание регионального реестра преследует цель привлечь внимание к этой проблеме, сохранить и защитить зеленые насаждения от засухи, уничтожения от руки человека», - сообщили эксперты отделения ОНФ в Калмыкии. В настоящее время общественники приступили к инспектированию состояния зеленых насаждений, находящихся в городе, а также к сбору информации о негативных фактах воздействия на них. Первый рейд «фронтовиков» состоялся в городском парке культуры и отдых «Дружба».

По словам членов регионального штаба ОНФ, место было выбрано неслучайно. «Парк «Дружба» является единственной природно-рекреационной зоной в городе и охраняется законом. Тем не менее, его территория – очень лакомый и желанный кусок земли для некоторых чиновников. Буквально в 2016 году благодаря вмешательству Народного фронта удалось остановить незаконный захват земельного участка и спасти деревья от вырубки», - рассказывают члены ОНФ. Для защиты природных объектов и повышения экологической грамотности граждан «фронтовики» планируют установить в парке, рядом с каждым деревом, представляющим историческую, культурную и иную ценность, информационную табличку, указать название и возраст растения.

Кроме того, активисты РО ОНФ в Калмыкии намерены разместить в парке «Дружба» познавательный текст о пользе растений для людей и экосистемы в целом, разработать и установить предупреждающие знаки «Находится под охраной общественности». В планах у общественников региона организовать и посадку деревьев. В следующий раз инвентаризацию зеленых насаждений активисты ОНФ в Калмыкии намерены провести в окрестностях Элисты – в сосновом бору. Вся полученная информация затем войдет в окончательный вариант регионального реестра зеленых зон.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.