Социум

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

        Высаженные в 2018 г. на территории дома туи не прижились и засохли, между тем, на их посадку в рамках программы благоустройства из государственной казны было выделено более 70 тыс. руб. Как тогда выяснили эксперты ОНФ, причиной гибели деревьев послужило грубое нарушение технологии посадки. «Туи были посажены в полиэтиленовых мешках, не пропускающих ни воду, ни воздух. Вся информация незамедлительно была направлена органам исполнительной власти, после чего замечания общественников были устранены», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Баатр Докаев. Проверка, проведенная экспертами ОНФ, показала, что около 30% зеленых насаждений все же погибло. Общественники настаивают на выполнении контракта, в котором четко прописано, что замена всех погибших деревьев осуществляется за счет подрядчика в течение пяти лет с момента завершения работ.

      «Горожане имеют право на комфортную для жизни среду, ее создание возведено в ранг национальных проектов. Более того, в условиях засушливого климата комфортные оазисы для нас просто необходимы, надо бороться за каждое дерево. Потому мы считаем, что надзорные органы и власти Элисты должны обязать подрядчика исполнить свои гарантийные обязательства и устранить все недочеты», -  отметил Докаев.

       Разрешение ситуации общественники будут держать на контроле.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.