Социум

14.06.2019 : 15.32
ОНФ в Калмыкии призвал власти Элисты обязать подрядчика устранить дефекты на улице Кирова (ФОТО)

ОНФ в Калмыкии призвал власти Элисты обязать подрядчика устранить дефекты на улице Кирова (ФОТО)

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в администрацию Элисты с просьбой обязать дорожную организацию устранить нарушения и дефекты на новом асфальтовом покрытии на улице Кирова.

Дорога была сдана в эксплуатацию в декабре 2018 г., но, как показала проверка общественников, уже сейчас часть дорожного полотна требует срочного ремонта. В нескольких местах зафиксированы обрушения, просадка, неровности, а также торчащий из дорожного полотна кусок железной арматуры.

«Ямы, которые мы обнаружили прямо на проезжей части, превышают максимально допустимые размеры и, согласно правилам, такие повреждения должны быть устранены в кратчайшие сроки», - отметил представитель ОНФ Николай Саранов.

По мнению экспертов Движения, характер обрушений показывает, что нынешняя ситуация – это неправильно обустроенные ливневые стоки и отсутствие необходимых специальных отводных лотков.

Общественники пояснили, самое опасное то, что из-за нарушения целостности дорожного покрытия и других дефектов создаются аварийные ситуации, представляющие серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. Власти города должны обратить на это пристальное внимание и в рамках гарантийных обязательств добиться от подрядчика устранения всех нарушений.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.